您所在的位置: 新闻>> 常德

循迹追踪 鼎城公安刑事技术助破系列入室盗窃案
时间:2017-09-06来源:尚一网作者:王建军编辑:郭学薇
    尚一网讯(通讯员 王建军)9月4日,随着犯罪嫌疑人周某鹏的落网,发生在鼎城、武陵、桃源等地的系列入室盗窃案成功告破。在该案件的侦办中,办案民警从现场勘查入手,循迹追踪,熟练运用刑事科学技术,最终破获此系列盗窃案件。
    7月20日下午2时许,位于江南城区郭家铺街道三叉湖村的成某家中发生盗窃案,被盗平板电脑两台及香烟等物品,财物损失价值5千余元。接到指令后,刑侦大队技术民警迅速赶到案发地点,对现场展开勘查。案发场所为一栋三层楼房,一楼铝合金窗户被人拉开,房内的衣柜和抽屉几乎都被翻动,现场一片狼藉,加之受害人曾经进出现场,现场已经很难提取到有价值的痕迹物证,但技术民警没有轻易放弃,对每处嫌疑人有可能接触的地方都进行了认真勘查,通过细致工作,终于在不起眼的地方提取到了两处较为完整的指纹和足迹。

犯罪嫌疑人指认现场。尚一网通讯员王建军 供图

被盗的成某家。尚一网通讯员王建军 供图

被盗的成某家。尚一网通讯员王建军 供图


被盗的成某家。尚一网通讯员王建军 供图

技术民警在现场提取到痕迹物证 。尚一网通讯员 王建军 供图

技术民警在现场提取到痕迹物证 。尚一网通讯员 王建军 供图 
 

    技术民警随即对提取到的痕迹物证进行比对,通过连续工作,筛查排除了一大批可疑对象,8月1日,技术中队民警田雯亓通过反复比对发现,现场提取到的指纹为嫌疑人周某鹏所留,同时发现鼎城、武陵、桃源等地的多起盗窃案现场均留下了周某鹏的痕迹。
    刑侦大队联合郭家铺派出所随即展开专案侦查,重点围绕周某鹏开展工作。经调查,周某鹏,男,30岁,武陵区人,系吸毒人员。8月8,周某鹏被列为网上逃犯。由于周某鹏习惯在市城区游荡,居无定所,给抓捕工作带来一定难度。9月4日上午,经过周密部署,在市、区公安机关情报部门的大力支持下,办案民警在武陵区将潜回家中的周某鹏抓获归案。
    在证据面前,犯罪嫌疑人周某鹏对钻窗入室、盗窃成某家财物的犯罪事实供认不讳,同时还供述了为筹钱购买毒品而流窜多地、多次实施盗窃作案。目前,周某鹏因吸毒成瘾已被先行强制戒毒,案件还在进一步办理中。
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队