您所在的位置: 新闻>> 常德

常德653名教师节前受表彰
时间:2017-09-07来源:尚一网作者:肖志芳编辑:郭学薇
    尚一网讯(记者 肖志芳)教师节来临之际,9月7日上午,“常德市庆祝第33个教师节暨‘9.8’助教大会”在常德柳叶湖管委会会议中心召开,表彰我市教育战线涌现出来的先进典型。当日的大会上,全市653名教师受表彰,34位企业代表和爱心人士现场捐资助学近560万元。常德市委书记、市长周德睿出席会议并发表讲话。


    9月7日上午,“常德市庆祝第33个教师节暨‘9.8’助教大会”在常德柳叶湖管委会会议中心召开。尚一网记者 潘敬林 摄

    会上,常德市人民政府副市长曾艳阳宣读了常德市第二届乡村红烛奖、优秀教师、优秀教育工作者表彰通报和救助特困教师文件,499名乡村红烛奖获得者、126名优秀教师以及28名优秀教育工作者受表彰,28家爱心企业和6位爱心人士现场捐赠近560万元爱心款。


常德市委书记、市长周德睿出席会议并发表讲话。尚一网记者 潘敬林 摄

    周德睿在会上强调,重发展必先重教育。教育是立市之本,是发展之源,是民生之基,是政府之责,在任何时候、任何情况下,教育工作都只能加强、不能削弱;兴教育必先兴质量。要坚持走德育发展、均衡发展、统筹发展、特色发展、创新发展之路,牢固树立“质量兴教”意识,坚持以提高教育质量和水平为主线,切实办好人民满意的教育;强教育必先强教师。要合理优化教师结构,加大关心支持力度,加强名师队伍建设,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理的教师队伍;抓教育必先抓领导。振兴教育事业,不是哪几个部门、哪一部分人的事,而是全市上下的共同责任,需要各级领导真正重视教育,真正抓好教育。要进一步加强组织领导、强化部门协调、加大教育投入、抓好帮困助学,在教育的投入上,再怎么增加、再怎么倾斜、再怎么强调都不为过,这是政府的职责所在。

常德市委书记、市长周德睿等市领导为优秀教师颁发证书。尚一网记者 潘敬林 摄
   

    最后,周德睿寄语全市广大教育工作者,教育承载着常德发展的希望,肩负着人民群众的期盼。推进教育事业科学发展,使命崇高、责任重大。希望广大教师和教育工作者继续发扬真抓实干、勤奋敬业的奉献精神,扎实工作、奋发进取,不断开创常德教育发展的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

常德市教育局党组书记、局长唐汇诰代表教育界接受社会爱心企业捐赠。尚一网记者 潘敬林 摄 


    近年来,常德市坚持教育优先发展战略,把办好人民满意教育作为最大的民生,以实施“教育三年攻坚”为抓手,全市教育事业取得了显著成绩。国家义务教育发展基本均衡县创建取得阶段性成果,有6个区县高水平通过省级初评,年底有望整体通过国家评估验收。今年高考成绩再创历史新高,文科总分平均分高出全省59分,连续7年居全省第一;理科总分平均分高出全省34分,连续8年居全省第二。全市共有35名学生考入北大清华,16名学生被录取为空军飞行员,招飞录取数量位居全省第一、全国第三。参加全省职业教育技能大赛连续多年位居全省前三。 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队