您所在的位置: 新闻>> 常德

杨丽萍私家衣橱“孔雀窝”9月17日于常德老西门盛大开业
时间:2017-09-07来源:尚一网作者: 黄兰丹编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 黄兰丹)9月17日,中国著名舞蹈艺术家杨丽萍老师的私家衣橱——“孔雀窝”将于常德老西门开业。届时,杨丽萍老师将亲临现场,参加剪彩仪式。“孔雀窝”是由《云南印象》、《藏谜》、《云南的响声》等舞剧的灵魂人物杨丽萍老师与其三妹杨丽燕女士(“孔雀窝”品牌设计总监)共同创造。它聚集中华民族民间服饰文化精粹,以人为本、单纯古朴、既简洁婉约又不失洒脱豪放的民族情怀,风格极具有浓郁的东方色彩。

    “孔雀窝”民族风服饰。老西门供图



    筹划“孔雀窝”的十多年间,设计者们先后访遍云南、贵州,寻找最古老、最纯粹的手工技艺。每一件服饰,从面料选材、服饰设计到手工刺绣,每一个细节都精心考究,件件媲美艺术珍品。

    “孔雀窝”效果图。老西门供图


    如今,“孔雀窝”即将落户常德老西门。杨丽萍及团队表示,老西门富含人文情怀和建筑空间美学,是艺术品级别的建筑物群,孔雀窝与老西门的结合,诠释着民族与历史。                                   

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队