您所在的位置: 新闻>> 常德

石门县教育局:文明创建新风尚,志愿者路口值勤忙
时间:2017-09-07来源:尚一网作者:陈勐 陈红霞编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 陈勐 陈红霞)“大爷,麻烦您走人行道上吧,这样更安全。”近日,石门县火车站广场前的路口车水马龙、川流不息,身穿红色马夹的青年志愿者正忙着劝阻试图乱穿马路的行人。原来,这是石门县教育局最近正在开展的“文明石门,我在行动”文明劝导志愿服务行动。  

    为倡导市民文明出行、改善城区交通秩序,石门县教育局志愿者服务队积极响应县文明办号召,安排志愿者在路口轮流值勤,认真负责地维护交通秩序。每天上午8点,志愿者头戴志愿者红帽、身穿志愿者红色马夹准时赶到石门县火车站广场前的路口开展文明劝导行动,重点对非机动车不按道行驶、行人乱穿马路、闯红灯等不文明交通行为进行了劝阻。针对部分不配合的市民,志愿者耐心细致地劝说,市民切身感受到安全出行的重要性后,都听从并主动接受了文明出行的倡议。值勤期间,志愿者在做好文明交通值勤的基础上,还热心为广大群众提供出行指路、帮助老弱病残等志愿服务。

    据悉,石门县教育局安排了全体机关干部职工参与到此次“文明石门,我在行动”值勤活动中,分别从早上8点到下午6点进行轮流值勤。此次活动的开展,树立了文明出行理念,规范了群众行为养成,形成了政府、社会、群众共创文明的氛围,共享文明秩序的良好风尚。
 

志愿者路口值勤一丝不苟。通讯员 陈勐 摄

志愿者耐心劝导违章的士。通讯员 陈勐 摄

志愿者现场疏导指挥交通。通讯员 陈勐 摄

志愿者帮助拉板车的老人。通讯员 陈勐 摄

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队