您所在的位置: 新闻>> 常德

周德睿:把创新作为引领发展的第一动力
时间:2017-09-07来源:尚一网作者:李博编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 李博)9月7日上午,常德市科技创新大会暨常德国家高新区建设推进会在共和酒店召开。常德市委书记、市长周德睿在会上强调,我们要着眼开放强市、产业立市的大局,把加快科技创新作为推进战略落地的关键之举,把创新与开放、产业更好地融合起来,为常德发展注入更加持久强劲的动力。国家科技部高新技术发展及产业化司副司长周吉峰,湖南省科技厅党组成员、副厅长鲁先华参加会议。

会议现场。尚一网记者 李博 摄

对常德国家高新区“一区三园”进行授牌。尚一网记者 李博 摄

对获得2016年常德市科学技术进步奖的单位和个人进行表彰。尚一网记者 李博 摄

常德市委书记、市长周德睿讲话。尚一网记者 李博 摄



    周德睿说,当今时代是创新的时代,谁能在创新上抢先一步,谁就能在发展上胜出一筹。我们要把思想和行动统一到中央对创新发展的战略部署上来,统一到全省科技创新大会的总体要求上来,把创新作为引领发展的第一动力,加快推进科技强市建设。科技创新是谋发展的战略之计,我们要把科技创新摆在发展全局的核心位置。要着眼更高站位、着眼现实基础、着眼战略需要推进科技创新。

    周德睿说,科技创新是促发展的力量之源,我们要把科技创新作为发展竞争的根本出路。当前,我市经济运行中存在的问题,表面上看是由于经济下行压力大,产业结构不优,但核心还是在于创新资源不足,创新能力不强。我们要发挥科技创新在全面创新中的引领作用,围绕产业转型升级、强化企业主体、加强平台建设、推进成果转化、打造人才高地和保护知识产权等六大方面抓科技创新,积极推动形成新的增长动力、新的竞争优势。

    周德睿强调,科技创新是抓发展的应有之义,我们要把科技创新纳入发展工作的重要任务。科技创新是一项系统工程,涉及全市方方面面、各个领域,必须调动各方面的积极性、主动性和创造性,凝聚强大的工作合力。要突出组织推动、强化资金保障、严格责任落实、弘扬创新文化,抢抓机遇,真抓实干,以创新发展理念推进开放强市、产业立市,以科技创新的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会上,国家科技部高新技术发展及产业化司副司长周吉峰宣读了《国务院关于同意常德高新技术产业园区升级为国家级高新技术产业开发区的批复》,并对常德国家高新区“一区三园”进行授牌。会议还对获得2016年常德市科学技术进步奖的单位和个人进行了表彰。沈习淼、朱水平、黄清宇、胡丘陵、罗先东、谭本仲、曾艳阳、涂碧波、汤祚国、杨成英、熊国建、尹正锡等参加会议。     
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队