您所在的位置: 新闻>> 常德

大湖股份坚持16年助学助教再次捐款100万元
时间:2017-09-07来源:尚一网作者:祝嘉锶编辑:郭学薇
    尚一网讯(记者 祝嘉锶)“积小德成大爱,为常德的慈善教育事业添薪加柴……”9月7日,常德市2017年“9·8助教日”活动在柳叶湖管委会隆重举行。常德市委书记、市长周德睿出席会议并讲话,市委常委、常务副市长朱水平主持会议现场捐赠仪式上,大湖股份祖亮慈善基金慷慨解囊,捐资助学100万元,市教育局党组书记、局长唐汇诰代表教育届接受捐赠。

常德市2017年“9·8助教日”活动现场。尚一网记者 潘敬林 摄

常德市2017年“9·8助教日”活动现场。尚一网记者 祝嘉锶 摄  

现场捐赠仪式上,大湖股份祖亮慈善基金捐资助学100万元,常德市教育局党组书记、局长唐汇诰(左)代表教育届接受捐赠。尚一网记者 祝嘉锶 摄 

   “9·8助教日”是2002年常德市人大在全国率先以决定形式设立的第一个地方性教育扶贫节日,是常德市教育扶贫的标杆性工程。2002年,大湖股份在首个助教日上捐赠了100万元,16年来,大湖股份祖亮慈善基金持续积极参与助学帮扶活动,旨在引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困学生,关心教育工作,参与扶贫事业。在当日的捐赠仪式上,涌现出了一批情倾教育、乐善好施、扶贫帮困的企业和爱心人士,深圳常德商会、新华书店、常德卷烟厂等34位企业代表和爱心人士现场捐资助学近560万元。其中,大湖股份祖亮慈善基金秘书长张倩受全国人大代表、大湖产业投资集团董事局主席罗祖亮的委托,现场捐款人民币100万元。

大湖股份祖亮慈善基金秘书长张倩代表爱心企业发言。尚一网记者 祝嘉锶 摄  

    “今天,我受罗祖亮主席委托代表大湖股份祖亮慈善基金特向此次活动捐赠100万人民币,专项用于农村学校教职工危房改造。并承诺,今后将一如既往对常德的教育事业予以关注和支持。借此机会,我也吁请全社会有爱之士、有德之人,让我们积小德成大爱,为常德的慈善教育事业添薪加柴……”大湖股份祖亮慈善基金秘书长张倩说,常德市委市政府提出的三年教育攻坚取得了丰硕的成果,改善了很多乡村薄弱学校教学楼、体育场及学生食堂,但还有极少数乡村老师还住着80年代修建的老房子。她表示,助学先从助教着手,也正因如此,对教育局主办的9.8助教日活动,大湖股份祖亮慈善基金从来不曾缺席。

    市领导沈习淼、罗先东、谭本仲、曾艳阳、汤祚国、傅绍平,市教育基金会理事长刘昌进等在主席台就坐。

 
在当日的捐赠仪式上,涌现出了一批情倾教育、乐善好施、扶贫帮困的企业和爱心人士。图片由常德市教育局提供

 

    相关链接——

    大湖股份祖亮慈善基金是由全国人大代表、大湖股份董事局主席罗祖亮先生出资成立;以助学为主,兼顾特困帮扶、重大医疗救助等多层面慈善工作的开展。作为本土爱心企业,一直致力于常德本土慈善事业的发展,更是秉承“精准、务实、坚持”的原则,遵循罗主席倡导的“扶贫、扶志、扶心”的理念走在爱的路上;近几年持续倡导发起并参与“善德行”、“心得乐”、“点燃希望”等大型公益活动近十次。募集善款达3000多万元,惠及到常德地区1000多个贫困家庭。这些活动的开展产生了强烈的社会反响!同时,得到了广大爱心企业和爱心人士的积极参与。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队