您所在的位置: 新闻>> 常德

常德民警蹲守捕贼 “意外”擒获一名网上逃犯
时间:2017-09-08来源:尚一网作者:吴林芳 郭伟欢编辑:曾兰

    尚一网讯(通讯员 吴林芳 郭伟欢)9月7日,涉嫌多次扒窃的郑某终于在市城区红卫社区落网了,常德市公安局武陵分局丹阳派出所民警在侦办这起系列扒窃案,还“意外”地擒获了网上逃犯金某,上演了一出“梅开二度”的好戏。

    近来,常德市城区洞庭大道大润发超市附近,扒窃案件时有发生。经丹阳派出所立案侦查,有过多次前科的30岁“瘾君子”郑某浮出水面,而且他基本上每隔一天就会现身。9月3日中午,副所长刘琪带队便装蹲守时却有了意外发现,一名似曾相识的瘦高个男子出现了。经照片比对,他与网上逃犯金某体貌特征十分相似。

    民警上前依法对其盘查,“瘦高个”支支吾吾,自称名叫张某,因没有携带身份证,刘琪只在他裤兜里找到一张公共自行车租赁卡和若干现金。经调查,卡主是一名女性,她反映当天中午在大润发购物时钱包被盗,在被窃的3000多元钱包中,这张卡就在其中。

    在派出所执法办案区,“瘦高个”承认了自己3次扒窃他人财物的犯罪事实。对“瘦高个”进行身份核实时,警方他就是网上逃犯24岁的金某。据悉,金某有过多次非法拘禁和敲诈勒索的前科,且前不久,他谎称被人追债,和两名朋友自编自导自演了一曲“演戏”,敲诈了母亲男友巨额钱财后,被公安机关列为网上逃犯。

    办案民警趁热打铁,根据失窃的一张医保卡的消费记录,掌握了扒手郑某的行踪,3天蹲守后郑某落网。目前,他已经交代了10多起扒窃案件,但警方查实的只有5起,民警也在此呼吁,希望更多的受害者前往公安机关报案,同时提醒市民,你的钱财一旦遭遇不法侵害,请你第一时间向民警报案,为公安机关打击犯罪,提供证据。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队