您所在的位置: 新闻>> 常德

常德安乡“爱心十帮一”每天1元结对帮扶贫困学子
时间:2017-09-10来源:尚一网作者:曾兰  成方清编辑:曾兰

    尚一网讯(记者 曾兰 通讯员 成方清 )9月2日,常德安乡县手牵手义工协会“爱心十帮一”的10名爱心代表来到了安乡陈家嘴镇中学,给该校初一新生盛磊送来了爱心助学款1800元,以及一些书籍和牛奶等爱心物资。 这是他们资助盛磊的第3个年头,据了解,他们每学期为盛磊资助1800元,并不定期为其送去书籍和生活用品,直至他高中毕业。

    当天,爱心代表们在送来爱心助学款后,还和盛磊促膝交流,为他鼓劲加油。“谢谢你们这几年对我的无私资助,因为你们的帮助我才得以继续学习,”手捧着爱心人士送上的书籍,盛磊激动地表达了自己的感谢之情,“我一定会好好学习,争取考上大学,绝不辜你们的爱心。”

    盛磊在只有几岁的时候,爸爸就过世了,妈妈不仅要抚养两个年幼的孩子,还要赡养瘫痪在床的婆婆。家里的所有经济来源就靠着租来的二十多亩棉花地,微薄的收入难以支撑这个贫苦的家。“爱心十帮一”第三组的10名爱心代表从2014年开始每个学期资助盛磊,使得盛磊和其他孩子一样能够继续学业,这些爱心代表们都是来自于各行各业的爱心人士,他们有的是退休干部;有的是个体户;有的是老师…… “盛磊能够顺利继续学业就是我们最大的心愿”,爱心代表姚虹说,“众人拾柴火焰高,一个人的力量是微小的,但我们将这些微小的力量聚集在一起,就是一股强大的力量。”

    据了解,安乡县手牵手义工协会“爱心十帮一”公益助学项目在2016年3月5日雷锋日正式启动。“爱心十帮一”是在手牵手义工协会的“1帮1”助学项目的基础上,延续的公益项目。此项目以10人为一小组,每人每天出资1元钱,一直资助贫困学子至高中毕业,是安乡县现行资助时间较长,每年资金较多的公益项目。一年多来,先后有100多人加入组织,与10多名贫困学子结成帮扶对子,实施长期动态帮扶义举。

“爱心十帮一”的爱心人士们给盛磊(左三)送来了助学款和书籍、牛奶等生活物品。尚一网通讯员 刮丽娟 摄

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队