您所在的位置: 新闻>> 常德

“护苗行动”倒计时 常德各部门护航助力创国家食品安全示范城市
时间:2017-09-11来源:尚一网作者:曾楚乔编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 曾楚乔)9月11日上午,常德召开市中小学校园及周边“食品安全护苗行动”调度会。对全市“食品安全护苗行动”进行再动员确保“食品安全护苗行动”落地见效

    今年市食安办等九部门印发了《常德市中小学校校园及周边“食品安全护苗行动”工作方案》,全面启动该项工作。截至8月底,全市检查食品生产经营者9984家,下达责令改正通知书1786份,责令整改1604户次,取缔食品摊贩247个,收缴问题食品840.8公斤,开展食品安全宣传咨询活动1157次,开设宣传栏、橱窗学校数761个,抽检学校食堂食品439批次,实施食品行政处罚190起,责令停产停业7起,移送公安机关案件1起。

    常德市中小学校园及周边“食品安全护苗行动”调度会现场。尚一网通讯员 贺可鑫 摄

    据了解,桃源县第一中学常德外国语学校两所学校均一次性通过“省级食品安全示范学校”验收并被授予2016年度“省级食品安全示范学校”荣誉称号。8月湖南省召开了全省中小学校校园及周边“食品安全护苗行动”推进会,桃源县第三中学、桃源县马鬃岭镇中学、汉寿县太子庙镇苹果树幼儿园被暗访通报

    市食安办主任,市食药监管局党组书记、局长马麦秋强调,距“食品安全护苗行动”结束的时间仅有50天,各地要结合食品安全护苗行动,按照国家食药监管总局、省局、市局关于开展食品安全风险隐患排查整治的通知要求,在全市高校、中小学、幼儿园开展食品安全风险隐患排查整治行动。切实保障食品安全,圆满完成年初部署的各项目标任务。

    据悉,省食安办牵头组成的联合督查组将于9月11日至20日对各市州“护苗行动”开展情况进行专项督查,督查结果将作为年终市州、区县市政府食品安全工作评议考核的重要依据。

    市人民政府副秘书长吴新涛在会上要求:民以食为天,食以安为先。要坚持习近平总书记关于食品安全“四个最严”的工作要求,确保全市“食品安全护苗行动”取得圆满成效,为我市成功创建“国家食品安全示范城市”助力。

    市教育局、市卫计委、市城管局、市食药监管局分管局、市综治办、市公安局、市工商局、市人民检察院等部门领导和相关科室负责人,各县区(管理区)分管负责人,市直重点监管学校分管副校长参加了会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队