您所在的位置: 新闻>> 常德

安乡县“一户培养一产业工人”脱贫解困免费培训基地开班
时间:2017-09-12来源:尚一网作者:周先兵 曾兰编辑:曾楚乔

    尚一网讯(通讯员 周先兵 记者 曾兰9月9日,常德市安乡县“一户培养一产业工人”脱贫解困免费培训基地开班。来自该县的70名下岗困难女职工、女农民工及其子女和部分茶艺爱好者在此参加为期一周的初级茶艺师免费培训。

    来自长沙的三位专业茶艺师运用多媒体课件,为学员们从茶树种植、到茶场生产管理、再到茶叶采摘、加工;茶艺概念、茶艺分类、茶艺与茶道、茶艺与评茶、茶艺礼仪;从茶艺职业道德、茶艺接待;各类茶品质特点及识别技能;茶类的加工工艺及冲泡技巧,茶具品类及配套知识与使用技能进行了细致讲解。     通过专业老师的授课,让没有学习过茶艺知识的女工们也能轻松掌握和了解茶艺文化。对培训合格的学员将组织参加上级主管部门职业资格考核并取得初级职称后,推荐到茶楼、茶企等相关行业就业。     据悉,安乡县“一户培养一产业工人”脱贫解困初级茶艺师免费培训,是由常德市安乡县总工会、安乡县食品药品工商质量监督管理局联合举办。此次开展茶艺培训不仅为困难女职工、女农民工提高就业、创业技能,同时为促进本地茶楼健康发展、传播茶文化、丰富广大职工业余生活提供了一个交流学习的平台。安乡县总工会相关负责人表示,培训基地今后还会开办插花等专业,将培训人才与市场需求对接好。  

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队