您所在的位置: 新闻>> 常德

祥瑞大酒店起火人员被困?原来是市高层建筑灭火演练
时间:2017-09-12来源:尚一网作者:王浪编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 王浪 实习生 黄小莲)“消防队、消防队,祥瑞大酒店7楼起火,还有人被困,快点来救火……”9月12日上午9时,常德市公安消防指挥中心接到报警电话。原来,这是常德市高层建筑灭火救援疏散演练在祥瑞大酒店举行。

    演练现场。尚一网记者 王浪 摄

    消防官兵乘坐云梯车正在靠近被困人员。尚一网记者 王浪 摄

    演练现场。尚一网记者 王浪 摄

    人员从酒店成功撤离。尚一网记者 王浪 摄

    演练现场。尚一网记者 王浪 摄

    演练现场,模拟了祥瑞大酒店因7楼客房内丢弃烟头导致火灾,致使8楼2名人员被困,火灾迅速蔓延,危及整栋大楼的情景。常德市公安消防支队调派支队全勤指挥部,特勤、武陵、鼎城、经开4个中队共计18台消防车,80名官兵参与救援。经初步侦查,现场作战指挥员命令高喷车和云梯车设立阵地阻止火势蔓延;同时,内攻组人员分别从南面西侧疏散通道上7楼,接室内消火栓出一支水枪,阻止火势蔓延,并进入楼内进行人员疏散搜救;云梯车对被困人员进行援助。演练中,各参演分队按照应急方案,及时将被困人员救出,火势被成功控制。演练中,还调派了市公安、交警、环保、医疗、供水、供电、安监等17台车、40人参加。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队