您所在的位置: 新闻>> 常德

简易填埋乡镇农村垃圾已超百万吨 常德“围剿”农村垃圾
时间:2017-09-13来源:尚一网作者: 李彦编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 李彦 通讯员 黄道兵)9月7日,常德市城市管理委员会下发《关于中央环保督察组反馈农村垃圾问题专项整治工作方案》,要求解决农村垃圾问题,改善农村环境卫生。

    中央环保督察组在常期间,群众集中反映的涉及环境卫生的环保问题共10件,涉及6个区县10个乡镇。督察组在反馈意见中特别指出“常德市简易填埋的乡镇农村垃圾量已达100多万吨,渗滤液未收集处理,其中10个堆放点位于西洞庭湖保护区范围内”。据统计,目前农村简易填埋的生活垃圾量达1003343.5吨,填埋点共239个,其中桃源县的垃圾存量已达到320975吨。

    针对以上问题,我市成立了由市监察局、市城管局、市农委、市财政局、市环保局等部门和各区县(市)政府负责人组成的常德市城乡垃圾一体化工作领导小组。此次整治行动中,一方面将排查这100多万吨的农村生活垃圾,掌握农村陈年垃圾存量、分布和污染情况,据此制订整治方案。与此同时,引导农户就地做好农村生活垃圾源头的分类减量。例如枝叶、厨余等可降解有机垃圾就近堆肥,或综合发展生物质能源,灰渣、建筑垃圾等惰性垃圾铺路填坑或就近掩埋,有毒有害垃圾单独回收等,加快村庄收集清运设施、乡镇中转处理设施的建设,并于今年年底前完成全市400个行政村农村生活垃圾的治理任务。

    另一方面,将集中解决生活垃圾处理设施建设滞后的问题。根据要求,今年年底前,要完成德山垃圾焚烧发电厂续改扩建工程、桃树岗垃圾填埋场封场工程和东江垃圾中转站的建设,推进澧县垃圾焚烧发电厂的扩规进度等。


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队