您所在的位置: 新闻>> 常德

常德江北城区两大片区棚改概念规划敲定 市民公园将落地建设桥片区
时间:2017-09-13来源:尚一网作者:蔡文龙编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙  通讯员 杨程宇 黄书冶)近日,记者从常德市规委会2017年第三次会议获悉,《建设桥片区棚改方案(概念方案)》《桃花源大桥北端片区棚改(概念方案)》敲定,两大片区棚改将分别成为市民公园、活力街区。

    市城区自2013年启动“三改四化”工程以来,城市形象得到美化,城市品质得到提升,但江北城区城东片区城市建设相对滞后。建设桥片区作为城东片区的核心区域,存在着建设路、红旗路等多条断头路,经常出现交通拥堵,人民路市第一人民医院路段拥堵尤为严重。同时,该区域内因缺乏公共绿地与公园、文体设施、市民休憩场所和公共停车场,导致居民休闲地方少、停车难,这一直是当地居民的“心病”。

    根据规划,建设桥片区总规划面积193.5亩,有6大主要功能片区,分别为市民公园、市民广场、北区、南区及滨河景观带等。其中北区主要为商品住宅,南区主要为商业配套及回迁房;位于建设路与红旗路交会处,占地约40亩的市民公园,规划公园地下空间为公共地下停车场,将有效缓解停车难;整个片区绿地景观丰富,依次分布公园-广场景观带、滨河风光带等,将用现代景观手法演绎山水田园城市格局,满足该片区居民对绿化的需求,并成为穿紫河末端的重要景观节点。

    此外,桃花源大桥北端片区棚改总规划面积3500多亩,定位为活力街区,旨在打造生态活力——未来的桥头公园,人口活力——未来的青年人群聚集地,文化活力——教育文化的集中区。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队