您所在的位置: 新闻>> 常德

产权纠纷引邻里冲突 人民调解巧解十三年矛盾
时间:2017-09-13来源:尚一网作者:谭明编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 谭明 通讯员 胡大虎)随着1万元补偿款交到市民杨女士(化名)的手中,这宗拖了13年的房屋产权纠纷终告段落。杨女士也因此结束了13年的上访路。

    杨女士是鼎城区周家店人,与向某、姚某、汪某等是多年的邻居,大家关系尚好。2004年6月15日,杨女士通过常德市诚信拍卖公司竞标,购买了位于周家店镇供销社老门市部4号房屋,与8号门面对调,并办理了房屋所有权。但杨女士一直认为4号房屋还有一个40多平方米的楼梯间属于自己,应当返还,且房产登记档案资料不真实,要追究房管登记部门的法律责任。

    在维权过程中,杨女士还曾与邻居多次发生口角和肢体上的冲突,矛盾逐步升级,两家人关系降至冰点。甚至,杨女士几次情绪失控身披“冤”字白布在当地政府院内下跪喊“冤”,引来大批市民围观,造成极为恶劣的影响。当地镇政府也曾多次组织调解,但都无疾而终。

    直到今年,在当地司法行政部门的建议下,杨女士找到了当地基层法律工作者,由人民调解组织协调,为她提供法律援助。在调解期间,受委托的基层法律工作者、人民调解组织成员,先后17余次前往当地国土、房管部门调阅卷宗、查阅档案。当地基层人民调解组织,先后多次召集7名与案件有关的当事人召开调解会,提出调解方案15个。

    最终,经过近4个月调解,这个“折腾”了13年的民事纠纷得到解决。杨女士获得了相应的补偿款。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队