您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市新的社会阶层代表人士齐聚市社院充电
时间:2017-09-13来源:尚一网作者:郝丽霞编辑:杨鑫

    尚一网讯(通讯员 郝丽霞)9月12日,由市委统战部举办的全市新的社会阶层代表人士培训班在市社会主义学院开班。市委常委、统战部部长陈华出席开班仪式并讲话;市委党校副校长杨琦明主持开班仪式;市委统战部常务副部长鲁晓凤参加开班仪式。

    本次培训班是市委统战部贯彻落实中央、省委、市委统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,进一步加大对新的社会阶层人士的联系和培养,为“开放强市、产业立市”提供有力的人才智力支持,专门举办的一期培训班,共学习培训5天。期间,来自市县两级中介组织和社会组织从业人员、新媒体从业人员、自由职业人员、私营企业和外资企业管理技术人员中的优秀代表人士以及部分海外留学生归国人员代表,共48名新的社会阶层代表人士将开展集中学习、分组讨论、现场观摩等多种形式的学习培训。

    市委常委、统战部部长陈华指出,举办我市新的社会阶层代表人士培训班,顺应了社会发展和统战工作新形势需要,回应了新的社会阶层人士的发展期待。中央、省委、市委统战工作会议召开和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》出台以来,新的社会阶层人士统战工作成为统战工作新的着力点;我市“开放强市、产业立市”战略的深入推进,需要包括新的社会阶层人士在内的方方面面力量的共同努力;新的社会阶层人士统战工作还处于探索推进阶段,要进一步加强对新的社会阶层人士的身份认识、政治认同、组织引导。

    陈华强调,与会学员要深入学习领会统战工作系列会议精神,把握新形势,当好政策的“宣讲员”和“解说员”;要紧紧围绕助力“开放强市、产业立市”战略,立足工作实际,将事业的发展与常德的发展紧密融合,在跨越发展中实现新作为;要认真吸收新知识,提升新水平,树立新的社会阶层人士的良好形象。

    陈华表示,统战部是“统战成员之家”,也是新的社会阶层人士的“娘家”。市委统战部一定会真诚为大家搞好服务,充分发挥统战部门作为新的社会阶层人士与党委政府的桥梁纽带作用,为大家更好发展搭建更多平台,希望大家有困难多向“娘家”反映,没有困难也经常来“娘家”交流思想,自觉弘扬主旋律,传播正能量,为“开放强市、产业立市”做出积极贡献。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队