您所在的位置: 新闻>> 常德

常德大道一绿化带渗水长达三月 相关部门不知水从何来
时间:2017-09-13来源:尚一网作者:曾兰 实习生 雷心晶 谌鹏编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 曾兰 实习生 雷心晶 谌鹏 )近日,有热心市民在尚一网论坛发贴反映,常德大道北段奥迪4S店斜对面附近的绿化带渗水近三个月无人管,路面湿滑,影响通行和市容市貌,还浪费了水资源,希望有关部门尽快将此问题解决。

    记者核实:路面积水长达3月之久

    “渗水渗了好几个月,现在马路上都是湿滑的积水,很不方便,再说每天那么多水白白流掉,看着都心疼。”熊先生告诉记者,他在附近上班,从今年六月起就发现绿化带渗水,到现三个月却一直没有相关部门过来解决。

被水淹没的绿化带沿边长满了绿色的青苔。尚一网记者 曾兰摄

    9月12号,记者赶到现场时,看到有水从绿化带上的小洞口源源不断地流出,大片的草皮被淹没,俨然成了一块“湿地”。水流沿着草坪、一直漫到了公路上,路面上积水有几厘米深,绿化带沿边及水流经过的马路上长满了绿色的青苔,记者走在渗水绿化带旁边的路面上,感到路面极其湿滑,稍有不慎,就容易滑倒。

    有水从绿化带上的小洞口源源不断地流出,形成了一个小水坑。尚一网记者 曾兰 摄

    部门说法:不知道哪里来的水

    记者电话联系了自来水公司的抢修热线7276110,维修人员赶到现场检查后称,自来水管并未出现漏水的现象,所以此处漏水不是供水管破裂的问题,他建议记者联系常德市政。于是记者又电话联系了常德市政,随后市政维修人员也到达现场。

    绿化带渗出的水流到马路上,给行人和车辆造成了诸多不便。尚一网记者 曾兰 摄

    市政管网维修人员在勘察现场情况后,撬开了附近的下水道井盖,经检测发现下水道的排水口仍在排水。维修人员表示,如果下水管道破裂造成渗水,排水口是不会有水流出的,而且虽然流出的水有异味,但是水体还是基本清澈的,如果是污水,现场应该非常脏臭,所以初步判断并不是下水管道的问题。如果要进一步了解情况,他们需要向上级汇报请批才能挖开道路做进一步检查,所以短时间内还没有办法彻底解决绿化带渗水口的问题。

    自来水公司的维修人员到现场检查。尚一网实习生 雷心晶 摄

    常德市政管网维修工作人员撬开井盖检查下水道。尚一网实习生 谌鹏 摄

    次日,记者再次联系了常德市政公用事业管理局应急管理科,工作人员表示,下水管道一般设置在车行道下面,不会设置在绿化带内,如果是由于管道堵塞造成的渗水,会由下水道井口渗出,而不是从绿化带渗出。

    水到底从何而来?记者不得而知,事件进展本网将会持续关注。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队