您所在的位置: 新闻>> 常德

三大重点项目集中开工敲响西洞庭招商引资服务企业百日攻坚锣鼓
时间:2017-09-14来源:尚一网作者:王瑜 李逸飞编辑:郭学薇
    尚一网讯(记者 王瑜 实习生 李逸飞)9月13日上午,西洞庭管理区响应“开放强市产业立市”的号召,启动招商引资服务企业百日攻坚活动,全区召开了招商引资服务企业百日攻坚动员大会,会议强调全区需提高认识,切实增强招商引资和服务企业的能力和水平,西洞庭管理区党委书记王启武在会上对全区相关工作进行了部署。区党委、管委会要求,明确招商引资是“一把手”工程,考核奖惩绝不搞平衡、绝不搞照顾、绝不不了了之。会后,第三季度重点项目集中开工仪式在各项目地顺利举行。德馨纸业高档生活用纸、沙河整治、瑞力法兰三大项目汇集民生、城建、工业三大工程,为西洞庭管理区的发展注入了新的活力和动力。  

西洞庭管理区党委书记王启武在开工仪式现场。记者 姚瑶 摄

区党委副书记、管委会主任周胜主持开工仪式记者。姚瑶 摄  

                                                            开工仪式现场记者。 姚瑶 摄   

    西洞庭管理区第三季度三大重点项目  

    年产10万吨解决就业100人的生活用纸生产项目

    常德德馨纸业有限公司的年产10万吨生活用纸项目分2期进行,计划在3年内建成2条生产效率1100米/分钟的全自动原纸和1条生活纸成品包装线,有望在一期项目达产后可实现销售收入4亿元,实现税收800万元,解决就业100人。 

    民生工程:西洞庭沙河综合整治 

图为沙河整治规划图 

    沙河综合整治项目由西洞庭园区水利开发有限公司主办,广东水电二局股份有限公司施工承办。相关负责人指出河道综合治理是一项民生工程,优化规划方案,严抓施工质量,确保治理工作高效扎实展开,工程建设高效有序进行,进一步改善西洞庭管理区的生态环境,为广大人民群众带来更好的工作、生活环境。 

    可实现年销售2亿元的瑞力法兰项目 

    常德瑞力金属制品制造有限公司是一家专业生产工业及建筑用法兰、特种钢、不锈钢、机械加工为一体的多功能企业。为启动此次的瑞力法兰项目,该公司引进了新的生产技术及工艺,计划分两期于2017年7月下旬先期投资6800万元进行项目建设,于2017年10月中旬正式投入生产,可实现年销售2亿元。

9月13日,常德瑞力金属制品制造有限公司员工,正在抓紧组装新上线的生产设备。记者 姚瑶 摄  
   

    相关信息——

    今年上半年,西洞庭管理区完成外贸进出口额1244万美元,完成年度任务的69.1%,同比增长707.8%。下半年在加快项目的推进力度下,确保完成进出口总额1800万美元、外资1510万美元、内联引资38.6亿元、工业招商项目不少于10个、工业引资额不少于10亿元、外资破零企业数3个及倍增企业数2个的年度目标任务。 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队