您所在的位置: 新闻>> 常德

永州女子千里讨“情债” 津市民警化干戈为玉帛
时间:2017-09-14来源:尚一网作者:吴林芳 覃正文编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 吴林芳 覃正文)为了讨回“情债”,给父亲治病,永州的文姓女子千里迢迢来到津市,决定向忘恩负义的前男友讨回借出的3万元现金。谁料前男友不念旧情,竟玩起了“躲猫猫”,文某只得求助当地公安派出所。9月13日上午,在津市民警连续多天对男子家人进行思想工作下,这起棘手的“情债”得以圆满解决。

    今年26岁的永州女子文某和津市的唐某,3年前邂逅于永州并迅速坠入爱河。恋爱期间,唐某先后向文某借了6.5万元现金,用于打牌和炒期货,后全部输掉和亏损。其后,唐某向文某偿还了现金3.5万元。1年前,两人因双方性格不合而分道扬镳,而余下的3万元唐某一直未归还给文某。今年9月份,文某的父亲突患重病住院急需用钱,文某便于9月6日从永州坐车来到津市。文某在津市人生地不熟,不知唐某住址,又联系不上唐某,无奈之下,文某只得救助三州驿派出所。三州驿派出所所长尹顺热情的接待了文某。当他听完文某的哭诉后,当即安排民警进行查询。结果唐某于5年前,就将户籍口转去了永州,现在在深圳打工。民警随后将文某带到法院,想帮其通过法律诉讼讨回借款,但法院根本无法立案。面对求助无门的文某,民警决定帮助她。
    随后,所长尹顺经多方努力,终于联系上了远在深圳的唐某和他在津市的亲戚。因唐某平时打牌和炒期货,将家中的车子和房子早已全部卖掉,其母亲轮流借住亲戚家。唐某在民警的工作下,从深圳回到了津市。当民警召集双方调解时,不料唐某的母亲要与唐某断绝母子关系,调解不欢而散。当晚,唐某又一声不响的去了深圳,手机关机无法联系。
    面对困难这些,民警并没有放弃。随后一连几天,尹顺又多次带民警上门做唐某家亲戚的工作,并在其家人的帮助下联系上了唐某。在尹顺和民警的不懈努力下,唐某又从深圳回到津市,并同意再次进行调解。调解现场,通过尹顺和民警苦头婆心的做唐某及其亲人的思想工作,最终,在民警的努力下,唐某的姨姨替唐某垫付了这3万元欠款,事情得以圆满解决。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队