您所在的位置: 新闻>> 常德

“孔雀公主”杨丽萍在常“筑”孔雀窝 主打民族风服饰
时间:2017-09-14来源:尚一网作者:李紫莹编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 李紫莹 实习生 赵雯)坐拥常德最富文艺气息的景点老西门、面朝护城河,这家高颜值、极富设计感和美感的店便是“孔雀公主”杨丽萍日后在常德老西门的“窝”。9月17日,中国著名舞蹈艺术家杨丽萍的私家衣橱——“孔雀窝”将于常德老西门开业。届时,杨丽萍将亲临现场,参加剪彩仪式。

老西门。(资料图片)

    “孔雀窝”是由《云南印象》、《藏谜》、《云南的响声》等舞剧的灵魂人物杨丽萍与其三妹杨丽燕(“孔雀窝”品牌设计总监)共同创造。流淌着中国传统文化血脉,将传统美、自然美、艺术美相融合的“孔雀窝”因杨丽萍而生,其将民族与时尚元素相结合的设计风格受到众多粉丝喜爱,如今已走过15个年头。

    杨丽燕身穿绿色长裙,绣花是几十年前的老绣片,源于少数民族的门帘。尚一网记者 李紫莹 摄

    9月13日下午,“孔雀窝”内工作人员在做着开业前的最后准备,杨丽燕与一名工作人员将一件以12生肖为主要元素的刺绣“龙袍”挂在墙上后,用手细细抚摸了一番。和姐姐一样,杨丽燕在生活中也非常钟爱民族服装,穿的都是自家“孔雀窝”的衣服。绿色长裙上的绣花是几十年前的老绣片,源于少数民族的门帘;随身的包包是个手挎竹编篮,上面也有绣片。杨丽燕介绍,“孔雀窝”服饰的刺绣一部分是从乡下收集的老绣片,一部分是参照老绣片进行的“老款新绣”。这些来自于村村寨寨的老绣片或新绣作品,经设计师运用独到的理念,巧妙结合时下流行元素,蜕变为一件件令人赏心悦目的霓裳。

    杨丽燕与“孔雀窝”内展示的的“龙袍”。尚一网记者 李紫莹 摄

    这些年,“孔雀窝”相继在云南的昆明、大理、丽江,北京、江西、广东、海南等地落户。谈及此次与常德老西门结缘,杨丽燕解释,由于“孔雀窝”主要以高级定制为主,价格偏高,一开始对常德并不抱有希望。直到来到常德亲身感受了一番,便被此地浓郁的文化氛围所感染,觉得不能错过这一文化宝地。“来到常德,逛了逛老西门,欣赏了一番老西门和穿紫河的夜景,常德的颜值与文艺范儿彻底将我惊到了!这里所呈现出来的气质与我们的品牌理念不谋而合。”杨丽燕表示,考虑常德当地的消费能力和水平,此次孔雀窝的服饰会价格会更亲民,部分款式设计也将更简洁、日常化,适应常德的消费群体。

    “孔雀窝”效果图。(图片由老西门提供)

    据了解,常德“孔雀窝”直营店被定义为“孔雀窝艺术空间”,设三层,一楼展示与销售“孔雀窝”服饰,均来自少数民族村寨的老旧绣片、手织苎麻、香云纱和棉布设计加工而成;二楼为杨丽萍艺术家居馆,设计源自杨丽萍的生活理念“艺术的生活,生活的艺术”,秉承对自然恩赐的感激,将自然之美融入生活;三楼是少儿舞蹈培训中心,拥有来自北京的一流师资队伍,旨在培养优秀的少儿舞蹈明星。开业后,培训中心还将开展为期三天的免费公开课,届时杨丽萍及其团队组成的明星导师也将亲临现场,为参加免费公开课的孩子们提供指导。“将服饰、家居和舞蹈培训融合在一起是我们一次全新的尝试。”杨丽燕介绍道。

    杨丽燕(中)与“孔雀窝”艺术家居馆负责人段丽丽(右)、少儿舞蹈培训中心负责人鲁丽(左)。尚一网通讯员 胡哲铭 摄

    此次杨丽燕及其团队带来200余套精美的服饰,其中有12套杨丽萍“同款”。在未来,杨丽燕也将从常德元素中寻找设计灵感,有望与“桃源绣工”合力打造一些具有常德特色的联名款服饰。

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队