您所在的位置: 新闻>> 常德

武陵区法院开展“司法公正常德行”宣传月活动
时间:2017-10-10来源:尚一网作者:祝嘉锶编辑:陈睿

    尚一网讯记者 祝嘉锶 实习生 郎萌萌1010日,武陵区法院会同其他政法部门开展了以“司法公正常德行”为主题的法制宣传月活动。活动中武陵区法院组织干警在市区人流量较大的步行街开展普法宣传,为人民群众提供法律咨询的服务,与普通民众进行零距离的交流。

    

    活动现场,前来咨询的人流不断。尚一网记者 祝嘉锶摄

    

    活动现场。尚一网记者 祝嘉锶摄

    

    在此次宣传活动中,武陵区人民法院采取发放宣传手册、设置咨询台等形式开展宣传活动,就刑事诉讼、民事诉讼、行政诉讼的相关法律进行了宣传。虽然天空中飘着小雨,但市民们的热情不减,仍热情参与,主动领取法律宣传手册,了解法律知识,并积极向在场的司法工作人员进行法律咨询。在宣传活动现场,在场法官耐心倾听、热情回应,针对他们所提的相关问题一一进行分析讲解,积极为群众提供法律帮助,赢得了群众的称赞。活动当天共发放《司法救助》、《一审案件受理程序》、《民事案件的管辖》、《法律样本格式》等有关资料1000余份。

    “本来是来逛街的,但没有想到赶上这样的活动。”来自湖南文理学院的学生赵宇颇感意外,他说,平常只是在电视网络上看到过这样的法律服务,这次终于在现实中接触到了更加接近法律,了解法律,学习到很多日常生活中可以用到的知识,他希望以后还能有更多这样的活动。武陵区人民法院在此次活动中,为市民了解法律、掌握法律提供了更加便捷的途径,让市民学会运用法律武器保护自己,增强市民维护自身合法权益的能力,形成了良好的法制氛围。

    相关链接——

    武陵区人民法院与共和国同岁,经历了68年风雨。共有审判法庭14个,装备全功能数字法庭2个,可同步实施庭审的录音、录像等记录。负责办理武陵区、常德经济技术开发区、柳叶湖度假区的各类案件以及西湖管理区、西洞庭管理区的刑事案件,2014年、2015年、2016年三年来,年平均办案量在5000件以上,且逐年递增。办案数约占全市法院年办案数的1/3,在全省基层法院年办案数中也处于前列。近年来,武陵区人民法院先后获得了全省文明法院、全省信访文明窗口单位、全省人民陪审员先进单位、湖南省五星级法警大队、档案工作目标管理省一级档案室等多项荣誉,涌现出全国法院先进个人陈朝阳、全省法院办案标兵伍晓侦、全省优秀法官伍劲松、全国法院办案标兵汪俊等一大批先进个人。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队