您所在的位置: 新闻>> 常德

桃花源迎首个假期考验 黄金周期间成常德旅游新“引爆点”
时间:2017-10-10来源:尚一网作者:祝嘉锶编辑:陈睿

    尚一网讯记者 祝嘉锶“十一黄金周”期间,常德天气总体晴好,温度适宜,我市各大旅游景区迎来了客流高峰。其中,闭关三年的桃花源景区在2017常德旅游节隆重亮相,正式迎来国庆、中秋双节“大考”,景区以其丰富的特色景点、优美的环境、完善的配套,让游客流连忘返,赞叹不已。8天时间里,共接待游客12余万人次,旅游综合收入6000多万元,成为常德市旅游市场新动力。

    

    “十一黄金周”期间,桃花源景区停车场停满了车辆。尚一网记者 潘敬林 摄

    

    

    “十一黄金周”期间,桃花源景区游人如织。尚一网记者 潘敬林 摄

    

    

    “十一黄金周”期间,桃花源景区游人如织。尚一网通讯员 陈甄 摄

    

    位于常德市境内的中国·桃花源景区闭关三年后于922日再次向世人开放,在黄金周期间,桃花源景区成为许多市民游客休闲度假的首选地之一,吸引了大量游客。景区推出了陶艺制作、古法榨油、采茶制茶、酿酒等16大民俗体验活动,举行了第一届民俗拜月大典等系列活动,成为常德假日旅游新的“引爆点”,游客中心排队购票游客络绎不绝,景区内主要酒店入住率也接近100%,“桃花源记”山水演出一票难求,总计销售演出票5500张,平均入座率达100%,场场爆满。据统计,8天时间里,桃花源景区共接待游客12余万人次,旅游综合收入6000万元,成为常德市旅游业新增长点。

    

    

    游客们在秦谷品尝桃花源特色擂茶。尚一网通讯员陈甄摄

    

    “现在的桃花源和以前相比天壤之别,不仅景区面积大,风景怡人,更让人有种回归自然的感觉。”来自安乡县的周章林、郭克云夫妻在国庆节期间和家人游玩后觉得这里远离城市喧嚣,可以享受原始的宁静,非常舒服。“我觉得中秋节回归传统非常有意义。”来自湖北宜昌的龙德芳听说桃花源开园,趁着假期和家人自驾来到桃花源,她觉得这里非常漂亮,又刚好遇上桃花源景区第一届民俗拜月大典,把民俗和旅游结合起来,既生动有趣,又能活跃节日气氛,是相当不错的创意。

    

    由于节前准备充分,“十一”黄金周期间,桃花源景区停车、售票、观光车运送游客等各个环节工作都安全有序进行,旅游环境、旅游秩序良好,未发生旅游安全事故,无重大旅游投诉。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队