您所在的位置: 新闻>> 常德

黄兰香来常调研时指出 弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用
时间:2017-10-11来源:尚一网作者:王伟杰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰)10月9日至10日,湖南省委常委、统战部部长黄兰香来常调研新的社会阶层人士统战工作和非公经济工作,并主持召开座谈会,学习贯彻《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用的意见》(以下简称《意见》)精神。市委书记周德睿出席座谈会。

    在9日下午召开的座谈会上,市委常委、统战部长陈华领学了《意见》。大湖股份、惠生肉业、益丰大药房、壹德壹食品公司等6位企业家代表先后从不同角度谈体会、话感受,就如何弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用、推进企业创新发展等方面进行了交流发言。随后,市经信委、市工商联主要负责人分别就如何贯彻落实文件精神进行交流发言。周德睿表示,这次党中央、国务院出台的《意见》,首次以中央专门文件的形式,明确了企业家是经济活动重要主体的地位,肯定了企业家作出的重要贡献,指出了企业家精神的重要价值,释放了重大政策信号,提供了重要方向指引。有利于坚定信心、营造氛围、激发活力。为落实好《意见》精神,常德今后将通过构建公平竞争的市场关系、“亲”“清”的政商关系和健康和谐的社会关系,来切实优化企业家成长环境。同时,将高度重视企业家队伍的建设,大力弘扬优秀企业家精神;此外,还将积极推动企业家干事创业,通过扩大招商引资、加强政策引导、积极帮扶解困等工作,更加广泛地动员广大企业家投身开放强市、产业立市主战场,为全市乃至全省经济社会发展做出更大贡献。黄兰香指出,近年来,常德经济社会呈现迅速、健康、良好发展态势,尤其是产业发展、园区建设、城市提质工作成绩非常显著。一直以来,常德市委、市政府高度重视统战工作,十分支持非公经济健康发展,关心非公经济人士健康成长,常德非公经济发展质量优于全省平均水平,其经验做法值得全省学习借鉴。

    黄兰香强调,要充分认识《意见》出台的重大意义。《意见》体现了以习近平为核心的党中央对企业家群体地位、作用的高度肯定和殷切期待,体现了党中央、国务院对各级党委政府引导支持企业发展,引领实现经济新常态的新要求,这为统战系统如何做好经济领域的统战工作进一步指明了方向。全面准确把握《意见》的精神实质。要紧扣“企业家”“企业家精神”两个关键词,紧扣“营造企业家健康成长环境”“弘扬优秀企业家精神”“更好发挥企业家作用”三大任务,紧扣“三个营造”“三个弘扬”“三个加强”等重点举措,认真学习领会,深化思想认识。要认真抓好《意见》精神的学习贯彻落实。从统战系统来说,要充分挖掘典型,将常德优秀的民营企业、民营企业家的精神,通过多种方式大力宣传;要加强党的领导和思想政治引导,构建一支强大的企业家队伍。从企业家队伍来说,要将企业的发展与中国梦、中华民族的优秀传统结合起来,争做中国特色社会主义的建设者,自觉弘扬优秀企业家精神,主动对接湖南省创新引领、开放崛起战略的实施,认识引领把握经济发展新常态,积极投身供给侧结构性改革,大力参与脱贫攻坚,在振兴和发展实体经济、促进全面小康等方面做出更大贡献,真正成为爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗、创新发展、专注品质、追求卓越、履行责任、敢于担当、服务社会的优秀企业家。

    在常期间,黄兰香还前往长园中锂电池新材料、武陵区互联网产业园、德国风情街、武陵区荷花社区和老西门沉香协会调研新的社会阶层人士统战工作。省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇,市政协副主席张业梅,常德经开区党工委书记尹正锡等参加座谈会。


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队