您所在的位置: 新闻>> 常德

常德经开区交警破案神速 市民致谢送锦旗
时间:2017-10-11来源:尚一网作者:王媛媛编辑:刘星彤

    尚一网讯(通讯员 王媛媛)10月10日上午,国庆假期上班第二天,市民胡女士将一面锦旗亲手送到了常德经开区交警大队事故处理中队民警代正峰的手里,以此来表达她对常德经开区交警大队事故处理中队全体民警的感激之情。

    胡女士为民警代正峰送锦旗。通讯员 王媛媛

    2017年1月,胡翠华骑电动车在桃林路被一辆小型客车撞伤,由于她不懂法律知识,既担心自己在事故责任划分上吃哑巴亏,又担心自己的医疗费无人买单,整日忧心忡忡,在办案民警代正峰及其他事故处理中队民警的耐心开导和专业的法律解释下,她终于放下了顾虑。最终其交通事故的赔偿处理也获得了事故当事人双方的认可,按照相关法律规定,胡翠华获得了应有的赔偿。

    这是今年来事故中队中队收到地第八面锦旗!每一面锦旗都代表着事故当事人对办案民警发自内心的感激。在常德经开区交通事故处理中队,只有民警4人、协警4人,平均每天接警10余起。由于警力不足,为了处理事故效率最大化,中队将民警编为正副班,3天轮一班,每次值班从早上8时至次日早上8时,而上了一天一夜正班的民警,在第二天还是得正常上班,虽说处理事故有3个小组,其实也就是几位民警、协警连轴转。而民警处理一起交通事故,要经过122接警、现场勘查、调查取证、询问笔录、事故鉴定、探讨、责任认定、处罚决定送达当事人、车辆扣留返回、事故调解等多项司法程序后才能结案。然而,这只是一次交通事故的处理程序,每个民警手头上的案件量可不小,旧的案件还未结、新的案件又来了。所以每一位事故处理民警的工作日程总是排得满满的,事故发生的随机性,接处警工作的紧迫性,工作时限的严格规定,让他们很少有可以自由支配的时间,能不受干扰地吃上一顿饭都很难。但他们就像是一匹野马,日夜奔跑在马路上,却不知疲惫。

    近三年来,事故处理中队先后三人荣立公安三等功,2人荣立市政府三等功,1人荣获“全市交警系统廉洁执法标兵”,1人荣获“十佳民警”称号,1人荣获“优秀共产党员”称号。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队