您所在的位置: 新闻>> 常德

桃源花季少女无户口无奈辍学 公安民警圆其上学梦
时间:2017-10-12来源:尚一网作者:熊飞 章继华 王浪编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 熊飞 章继华 记者 王浪)桃源县一名16岁的花季少女,正值求学奋进的大好时光,却因没有户口,在初中三年级时无法录入学籍,不得不放弃学业,随打工的父母在外玩耍。9月下旬,桃源县公安局龙潭派出所民警了解情况后,顺利帮其补上了户口,圆了她的上学梦。

    今年9月,龙潭派出所民警进行无户口人员登记摸排时,了解到婷婷(化名)没有户口并已辍学的情况,便立即通过当地村干部联系上婷婷的父母,动员他们带女儿回家补户口。经民警了解得知,婷婷(化名)的父亲罗某是桃源县龙潭镇人,母亲谢某是湘乡市人,他们在打工期间相识并同居,未婚先育。随着婷婷逐渐长大,便在父母打工的地方就近上学。婷婷的父母一直未给婷婷申报户口,期间,婷婷曾多次催促父母为自己补报户口,父母均以打工赚钱没时间为由拒绝。一年前,婷婷进入初中三年级,但因为没有户口、无法录入学籍不得不放弃学业。

    婷婷(化名)因为是非婚生育,父母又不能提供婷婷的任何出生证明,如果婷婷(化名)要随父上户,按政策规定,她必须与父亲作DNA亲子鉴定确认后,才能登记户口。婷婷(化名)父母见做鉴定需要花钱,他们又犹豫了。民警们又联系村干部一起上门做工作,终于说服了婷婷的父亲罗某,配合公安机关完成了婷婷补户所需的全部材料。

    9月下旬,龙潭派出所将材料上报给桃源县公安局人口与出入境大队审批,大队民警按程序审批通过了婷婷的补户申请。当婷婷从民警手中接过户口本的那一刻,不禁流下了激动的眼泪,成功上户的她终于又可以上学了。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队