您所在的位置: 新闻>> 常德

外地女子常德使用骗领身份证件被行政处罚
时间:2017-10-12来源:尚一网作者:欧明松编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 欧明松)10月10日,一名叫曹某(女,24岁,岳阳市人)的女子来到武陵公安分局府坪派出所办理户口注销业务,然而却使用了非法骗领的身份证,被府坪派出所户籍室民警张静当场识破。最终曹某被依法予以行政处罚。
    原来,曹某幼年父母离婚,分居常德、岳阳两地。曹某母亲为了方便其读书,采取非法手段骗领了身份证,为其办理了一个虚假身份信息杨某某的常德户口。经民警详细调查,2015年以来,曹某在岳阳已经登记户口的情况下,多次使用常德户口申领二代身份证,且继续使用重新补办的身份证办理出入境证件、购买火车票、入住酒店等相关业务。被查获以后,曹某对自己涉嫌使用骗领的居民身份证行为供认不讳。
    目前,曹某骗领的身份证已经被收缴注销,并依据《居民身份证法》第十七条之规定,公安机关对其予以行政处罚1000元。
    民警温馨提醒:市民使用骗领的居民身份证件或者冒用他人居民身份证的行为属于违法行为。一经发现,公安机关将依法予以严惩。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队