您所在的位置: 新闻>> 常德

周德睿:把汤家山村作为桃花源景区有机组成部分来打造
时间:2017-10-12来源:尚一网作者:王伟杰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰)与桃花源古镇接壤,紧邻秦溪和常吉高速互通,生态优美的汤家山被确定为市委新一轮美丽乡村示范村建设点。昨日上午,常德市委书记周德睿专程前往桃花源旅游管理区,调研汤家山美丽乡村建设工作。他强调,要充分发挥村支两委的主体作用,激发当地群众的内生动力,高起点规划、高规格谋划,将汤家山美丽乡村建设定位在大桃花源景区建设来布局,着眼于未来成为桃花源核心景区的扩充和延伸,使其成为桃花源景区的有机组成部分,力争打造成全市、全省乃至全国的美丽乡村建设示范点。

    周德睿一行先后考察了汤家山村“露营谷”项目、“风景圈”项目和“新村部”“民艺馆”项目。他在调研中指出,要充分利用该村紧邻桃花源核心景区的区位优势,立足本地特色和资源,通过科学论证,高起点、高标准规划,以留白未来的胸怀,因地制宜、量力而为,并积极采取市场化运作的方式推动示范村产业建设,打造出让人眼前一亮的效果。

10月11日,周德睿在汤家山调研美丽乡村建设。记者 王伟杰 摄

10月11日,周德睿在汤家山调研时听取市委驻村工作队干部介绍美丽乡村建设情况。记者 王伟杰 摄

    周德睿指出,美丽乡村建设是全域旅游配套点,是新农村建设示范点,是城乡居民深度融合点。推进汤家山美丽乡村建设,要精准定位,将汤家山村美丽乡村建设工作定位于大桃花源景区的建设之中,近期目标是景区配套设施不断完善,远期目标是成为核心景区的扩充和延伸。要高起点规划,没有规划好,没有考虑成熟的不能轻易建设开发。要强化生态整治,从大格局、大景区、大环境来考虑,对山、水、田、林、路、草等各方面进行综合系统的生态整治。要加强环境建设,加大对生态环境、庭院环境、周边设施环境的建设与保护工作。既要追寻人与自然的和谐,又不能放任自流,应充分体现人的智慧水平。当地民房建设要服从景区规划要求,尽可能集中建房,其规格、设计、颜色及功能要统一规划。要大力发展产业,主要围绕景区旅游业来发展产业,用全新思维方式,有序推动传统服务业。要推进民风建设,不断提升老百姓自身素质,树立人人为景区、景区是我家的意识,力争个个成为景区代言人。

    周德睿强调,美丽乡村建设主体责任在于乡村两级,主体作用在于当地群众。地方党委政府要加强对群众的教育引导,激发他们的内生动力和积极性,以主人翁姿态投身到美丽乡村建设之中。同时,尤其要加强村支两委班子建设和基层党组织建设,不断夯实基层基础,力争打造一支永不走的工作队。

    市委常委、市委秘书长罗先东陪同调研。


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队