您所在的位置: 新闻>> 常德

深秋,桃花源景区"警"色暖人
时间:2017-10-13来源:尚一网作者:唐芳 罗琴编辑:王明睿

    尚一网讯(通讯员 唐芳 罗琴)在景色怡人的中国桃花源景区,不仅有美如画的风景,惹人爱的民俗,还更有一群“制服蓝”,演绎着别样的深秋景色。他们,不仅日夜坚守在景区道路保畅的一线,而且处处为群众排忧解难;他们,从小事做起,亲民、爱民、便民,用自身的努力,为心灵的故乡桃花源再添一份温暖的心灵魅力!

    景区游客车辆轮胎漏气,交警帮忙换轮胎

他们,有时是“修理工”。尚一网通讯员 唐芳 罗琴 摄

    10月2日下午,一位前来桃花源景区旅游的群众准备驾车离开时,发现车辆左后轮已漏气了,无法行驶,正在路边焦急万分时,此时,桃花源交警大队太极广场示范岗民警、协警得知情况后,立即走上前,客串“修理工”,主动帮助游客,撤换、装好备用轮胎,让游客安全愉快的离开。

    民警示范岗成爱心驿站 积极为群众排忧解

他们,有时是“黑猫警长”。尚一网通讯员 唐芳 罗琴 摄

    10月3日,游客纷至沓来,桃花源交警大队游客中心示范岗民警积极为年老游客提供栖息场所,传递景区的热情与友爱。

    10月4日,桃花源交警大队示范岗亭民警接到群众求助,一位酒店老板称几位游客可能一时大意在自己酒店消费近千元后没付钱就开车离开了,能否帮自己找到他们。示范岗值班民警尹述平立即利用相关警务平台功能,帮其联系上顾客刘某。刘某在接到电话后才恍然大悟,连声表示自己一时疏忽大意,不是故意的,并迅速在桃源高速互通口下高速返回了桃花源,向酒店老板道歉并付清了消费款,双方在民警的帮助下友好握手,并一起向交警表示感谢。

    细心民警及时消除道路安全隐患 群众安危记心里

他们,有时是“路检员”。尚一网通讯员 唐芳 罗琴 摄

    10月12日,桃花源交警大队协警腾达在巡查新319国道1378+700米处发现路面撒落的砖头,发现后立即清除,消除了道路交通安全隐患。他们时刻将群众的安危记在心里,展示着桃花源里别样的温暖“警”色!

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队