您所在的位置: 新闻>> 常德

常德3名民警7天抓获4名嫌疑人 破案26起
时间:2017-10-13来源:尚一网作者:吴林芳 杨基山编辑:王明睿

    尚一网讯(通讯员 吴林芳 杨基山)10月13日,随着入室盗窃16万元的犯罪嫌疑人张某,被常德市公安局武陵公安分局白马湖派出所民警在重庆抓获,并成功押解回常德。至此,该所案件侦破中队3名民警,7天时间内先后抓获4名犯罪嫌疑人,破获网络诈骗、扒窃、盗窃系列侵财案件26起,涉案价值47.8万元。

    为确保十九大安保维稳期间社会治安秩序持续稳定,常德警方依托“回应民调,打击违法犯罪”专项行动,加大对违法犯罪的严打力度。10月5日晚9时许,白马湖派出所案件侦破中队副所长陈翊峰接到群众报警称,自己网吧内的2台显示器被盗,犯罪嫌疑人很可能还在现场。民警立即赶到报案现场,通过走访盘查和群众指认,将准备再次伺机作案的犯罪嫌疑人高某当场抓获。随后,民警通过串并案侦查,发现租住在武陵区穿紫河某小区的高某经出入城区多个网吧,调取附近街头和各网吧内的监控视频显示,只要他出现过的网吧便会发生显示器被盗案件。经过审讯,高某交代了为筹集毒资,在多家网吧盗窃显示器作案6起。

    10月10日晚11时许,21岁的武陵区女子汤某被民警经过2天一夜的蹲点守候抓获归案。至此,近段时间,辖区内5起利用刷支付宝“花呗”刷单高额返现网络诈骗案,涉案金额30万元。10月6日,受害者郑女士报案,称其通过朋友认识一个叫“刘雨宣”的女子,可以刷支付宝“花呗”来赚钱。当郑女士将其18万元钱通过支付宝支付成功,首单“花呗”刷单成功,返还利息1.8万元后,郑女士再也刷单难以成功了,汤某也失去踪迹。副所长陈翊峰率民警车威、丁柯伟通过串并案和多方工作,锁定汤某以同样手法先后诈骗作案5起。

    10月8日,民警发现汤某藏匿在湖南文理学院后街一个体宾馆内,当即前往抓捕,发现汤某外去,便暗中架网守株待兔。就在守株待兔期间,民警还意外将一扒窃路人手机作案的刘某抓了个现行,当场从其身上查获扒窃作案得来的手机3部,价值1万多元。经审讯,刘某交代了近10起扒窃案件。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队