您所在的位置: 新闻>> 常德

第二届“德成杯”全国京剧票友演唱汇常德成功谢幕
时间:2017-11-13来源:尚一网作者:刘凌编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 刘凌)11月10日晚,“德成杯”全国京剧票友演唱汇在市文化馆拉开帷幕。这是属于全国京剧票友和戏迷的狂欢,3天时间,5场比赛,梨园名家和京剧票友同台发声,京韵京腔,荡气回肠,喝彩声声,掌声阵阵。

    常德市京剧艺术的发展源远流长。2014年,首届“德成杯”全国京剧票友邀请赛成功举办,盛况空前。今年,由市委宣传部、市委老干部局、市文体广新局、市文联主办,市京剧协会、市德成京剧艺术团、市文化馆承办的第二届“德成杯”全国京剧票友演唱汇更是应者云集,不仅吸引了500多人报名参赛,还邀请到了孙毓敏、单佑安、章丽萍、李国静、潘铁刚、王蓉蓉、杜鹏和裘云等京剧界的名角前来担任评委和演出嘉宾。

    开幕式现场,市文化馆剧场内座无虚席,连过道都见缝插针挤满了观众。市京剧协会献上自家的“金牌节目”京韵太极——《夜深沉》后,各路名角纷纷登场拿出绝活,票友们听得大声叫好。京剧高派传人单佑安不仅登台献唱了《献画》《逍遥津》,还把自己创作的京剧脸谱画卷送给了此次活动的主办者。“感谢常德的有识之士搭建了这个平台弘扬国粹,真的是非常难得。”64岁的刘克宁是来自美国的票友,首届京剧票友演唱汇她就报名参加了,这次也没有缺席。她的丈夫休斯敦·梅森也非常支持,还“妇唱夫随”来到了常德。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队