您所在的位置: 新闻>> 常德

常德启动商品房销售价格行为检查 重点查9类违规
时间:2017-11-13来源:尚一网作者:李紫莹编辑:王明睿

    尚一网讯(记者 李紫莹 通讯员 张亮)11月13日记者获悉,为促进常德房地产市场平稳健康发展,切实维护消费者合法权益,11月14日至11月30日,常德市发改委和市房管局将在全市开展商品房销售价格行为联合检查工作,重点检查销售商品房未明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价等9项内容。

常德市纪委派驻市发改委纪检组组长杨定波启动“双随机”软件抽取商品房在售楼盘检查名单。尚一网记者 李紫莹 摄

    据悉,此次联合检查对象为常德市城区(含常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区)的房地产开发企业在售楼盘和房地产中介机构。11月13日,在章誉苑一楼会议室举行的常德市商品房销售价格行为联合检查“双随机”抽查会上,通过“双随机”的方式,对市城区的54家商品房在售楼盘和31家房地产中介机构按20%的比例随机抽查,11家商品房在售楼盘和6家房地产中介机构被抽中。同时,将已经掌握违法线索或者在市发改委12358价格监管平台和在市房管局有投诉的4家商品房在售楼盘和2家房地产中介机构列入必查范围。最终,15家商品房在售楼盘和8家房地产中介机构被列入检查名单。

    本次联合检查将重点查处以下行为:销售商品房未明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定实行“一套一标”;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价;未标明房源销售状态,已售房源所标示价格不是实际成交价;商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑收费;捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格;为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利;其它违反《商品房销售明码标价规定》《商品房销售管理办法》《房地产经纪管理办法》的行为。

    此外,在联合检查期间,全市12358价格投诉举报热线将保持畅通,接受消费者投诉举报,相关部门将对违法线索进行重点检查。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队