您所在的位置: 新闻>> 常德

临澧县委书记李正才:以“三种精神”推进环保“三大战役”
时间:2017-11-15来源:尚一网作者:姚懿容编辑:郭学薇

    “今年,中央环保督察组向我县交办了17个接转交办件和1个派送件。对这些问题,我们已在规定时间内全部办结。”昨日上午,临澧县委书记李正才接受采访时介绍说。

    借助中央环保督察的东风,临澧强力推进生态建设和污染治理,一系列环境问题得到落实解决,比如,全县117座小石灰窑全部关闭到位,从常德市环境问题重点督察清单成功“销号”;18家粘土砖厂全部取缔;10家小造纸厂全部关停;禁养区175家规模养殖场(户)退养等。

    “但从这次督察中暴露出的问题看,我县在生态文明建设和环境保护工作中依然还存在很多不足。”李正才表示,下阶段,全县将紧扣党的十九大精神,按照市委、市政府开放强市、产业立市战略部署,坚持问题导向,严格任务落实、问题整改和责任追究,以“钉钉子”精神,加强政治自觉、思想自觉及行动自觉,综合施策,坚决不让中央环保督察、洞庭湖生态环境专项整治中暴露出的问题反弹;以“硬骨头”精神,着力解决水源地保护、畜禽退养、工业污染排放、危险废物处理、生活污水和垃圾处理、湿地保护等突出问题;以“石榴籽”精神,统筹各方力量,持续推进“蓝天保卫战、碧水保卫战、土壤污染治理”三大战役,坚决打赢污染治理攻坚战,向市委、市政府和全县人民交一份合格满意的答卷。

    记者 姚懿容

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队