您所在的位置: 新闻>> 常德

今年前三季度常德市提供法律援助1967件
时间:2017-11-15来源:尚一网作者:谭明编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 谭明 通讯员 郑捷文)11月8日上午,常德市法律援助中心来了一位特殊的访客,他是武陵区某小区的市民刘先生,是专程来送锦旗的。前不久他遇到一件棘手的事情,在市法律援助中心提供的法律援助下,顺利得到解决。

    原来,某开发商在刘先生居住的小区正前方修建住房时,因设计不合理,影响了刘先生所在小区居民楼的正常采光。随后,两位“热心人”积极组织刘先生等业主向新建小区开发商主张遮阳费,并向每户收取了50元的维权费用。按照刘先生的说法,后来这两人利用授权,以小区业主代表身份与开发商协商,领取了遮阳费56000元。得知此事后,刘先生作为业主代表来到市法律援助中心申请法律援助。因为该栋楼的居民大都是已退休多年的老年人,市法律援助中心经认真分析讨论后,将案件指派给了湖南和讯律师事务所黄璜律师承办,并由市法律援助中心跟踪服务,最终促成了双方的和解。

    数据显示,今年前三季度,全市法律援助机构解答法律咨询8663件,受理法律援助案件1967件,有效服务了全市经济社会发展和民生改善。

    目前,我市不仅在市本级建成了全省面积最大、标准最高、功能最全的公共法律服务中心,在为广大群众提供法律咨询、法律援助、信访投诉、志愿者服务、司法考试、法治宣传、公证咨询等“一站式”法律服务的同时,也在加快县级公共法律服务中心平台建设。目前,市县两级10家公共法律服务中心全部建成,乡镇(街道)公共法律服务站和村(社区)服务点全市覆盖,数量稳居全省第一。


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队