您所在的位置: 新闻>> 常德

常德二医麻醉科医生手术室里安抚萌娃走红
时间:2017-11-15来源:尚一网作者:苏丹编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 苏丹)连日来,一组手术室里医生哄萌娃的暖心照片在常德人的朋友圈热传。在这组照片中,小女孩躺在手术台上,神情紧张,医生一手举着手机,一手护着小女孩,手机里播放着女孩最爱的动画片。整个画面暖意融融,引发不少网友点赞,直呼“好有爱”。

    照片中的场景发生在11月7日晚8点,在常德市第二人民医院的手术台上,麻醉师邱章敏正在安抚6岁的小女孩李金建。

    小金建因不慎割伤手指被送进医院。由于事发突然,父母没有陪在身边,小金建一进入手术室便开始害怕紧张。她的表情被麻醉师邱章敏看到了。“一直不说话,睁着大眼睛,情绪不稳定。”邱章敏见状,便开始讲故事分散小金建的注意力。“刚开始不是很奏效,她还是很恐惧。”于是,邱章敏向主治医生申请,将手机带进手术室,翻出了孩子最爱看的动画片,并将小金建护在怀里安抚着。不一会儿,小金建便“沉浸”在动画片里,邱章敏迅速为她进行麻醉,小金建很快进入了“梦乡”,随后主治医生顺利完成了手术。

    照片在朋友圈引发了热议,但在邱章敏看来,这样的事情经常发生。“大家几乎都做过,安抚孩子、老人、女人,有些因为害怕闹得更凶。”除了语言、眼神、怀抱,还会想更多的法子分散注意力,进行安抚。

    医生觉得习以为常,不少网友却感觉“被萌化了”,称赞“医者仁心”。同时,这组照片也感染了其他医务工作者,纷纷表示,一个小举动便能拉近医患之间的距离,这样的事情值得学习。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队