您所在的位置: 新闻>> 常德

黄兰香:不断开创新的社会阶层人士统战工作新局面
时间:2017-11-15来源:尚一网作者:朱爱华编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 朱爱华 通讯员 梁传武)11月14日,“学习贯彻党的十九大精神,推进全省新的社会阶层人士统战工作”座谈会在常德市召开。湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香,中央统战部八局副巡视员郭焕龙出席会议并讲话。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记邓焕生,市委副书记朱水平陪同考察和参加座谈会。省直有关单位负责人及各市州统战部部长、分管副部长参加考察和座谈会。

    上午,与会人员考察调研了我市新的社会阶层人士统战工作。实地观摩了我市新媒体人士统战工作实践创新示范区、武陵区新的社会阶层人士公共公益服务平台、市留学生联谊会创业基地、湖南华彩伟业网络科技有限公司等实践创新基地。

    下午,省委统战部副部长胡东风主持召开了座谈会。省财政厅、团省委、长沙市、株洲市、湘潭市、常德市作了交流发言。

    市委常委、市委统战部部长陈华受市委书记周德睿和市委副书记、代市长曹立军委托介绍常德经验。她指出,近年来,常德坚持把新的社会阶层人士作为统战工作新的着力点,坚持党的领导,深入开展政策宣讲,创新推动新媒体宣传,营造了党委高度重视、部门积极支持、社会广泛关注的良好氛围;创新工作方法,环环相扣建机制,步步为营搭平台,绵绵发力凝人心,新的社会阶层人士群体的认同感、归属感、幸福感日益增强;充分发挥新的社会阶层人士的聪明才智,引导他们积极参与脱贫攻坚、服务常德发展,新的社会阶层人士的个人价值得到彰显。她表示,常德将以本次会议为契机,认真学习借鉴各单位的好经验、好做法,推进我市新的社会阶层人士统战工作再上新台阶。

    郭焕龙肯定了湖南新的社会阶层人士统战工作的成效,认为湖南全省上下推进新的社会阶层人士统战工作的意识强、力度大、办法措施实,工作推进快,探索出许多好经验。他希望湖南省继续发扬敢为人先精神,保持奋发争先的工作姿态,突出因地制宜、突出问题导向、突出示范带动,努力开展实践创新,探索更多好做法,为全国提供有益借鉴。

    黄兰香强调,全省新的社会阶层人士统战工作实现了全省覆盖、全域推进,机制更加健全,开展了列名联系和系列活动,建强了队伍。要深入学习贯彻党的十九大精神,筑牢思想政治基础,引导新的社会阶层人士发挥重要作用。要抓好学习培训,抓实主题教育,抓活平台打造,用党的十九大精神凝心定向,用“四个自信”凝心聚魂,用共同目标凝心聚力,引导他们积极投身创新创业,有序开展政治参与和社会服务、维护社会稳定。要创新工作方法,着力增强党组织影响力,提高网络统战实效性,培养代表性人士,构建社会化格局,加强统筹部署,配强统战工作力量,不断开创我省新的社会阶层人士统战工作新局面。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队