您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市蝉联“全国文明城市”
时间:2017-11-15来源:尚一网作者:刘凌编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 刘凌)11月14日上午,第五届全国文明城市名单公布,全国89个城市获评第五届“全国文明城市”,常德市榜上有名。

    2017年8月以来,中央文明办根据中央文明委2017年版《全国文明城市测评体系》,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核3种方式对166个参评城市进行测评,严格依据参评城市的2015、2016、2017年3年测评总成绩排名,报中央文明委批准,提出第五届全国文明城市名单。同时,中央文明办按照城市进行自查、省级审查推荐、中央部委审核、组织复查测评等复查程序,认真做好往届全国文明城市复查工作,严格依据中央文明办组织的网上材料审核结果和委托各省、自治区、直辖市文明办组织的实地暗访考察、入户问卷调查结果,提出对往届全国文明城市的复查建议,报中央文明委批准,正式公布了第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单。

    “全国文明城市”是综合性最强、含金量最高的城市荣誉,它反映了一座城市的发展水平、综合实力和市民素质。常德从上世纪80年代就开始坚持不懈地推进文明创建,到2011年12月成功摘取梦寐以求的“全国文明城市”荣誉之冠,成为全省第一批获此荣誉的地级市,再到今年两度蝉联此殊荣,成就了一段文明建设的传奇。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队