您所在的位置: 新闻>> 常德

常德“三条主线”构建今冬明春火灾防控新格局
时间:2017-11-15来源:尚一网作者:王浪编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 王浪 通讯员 王颂扬)11月14日上午,常德市人民政府召开全市今冬明春消防工作电视电话会议,部署今冬明春消防工作,各区县(市)设立分会场参加会议。常德市人民政府副市长提名人选、市公安局局长李忠出席会议并讲话。

    会议现场。尚一网通讯员 王颂扬 供图

    常德市人民政府副市长提名人选、市公安局局长李忠出席会议并讲话。尚一网通讯员 王颂扬 供图

    常德市消防支队支队长丁为鸣对全市近三年来冬春季节火灾形势进行分析。尚一网通讯员 王颂扬 供图

    会议下发了《全市今冬明春火灾防控工作方案》,对常德冬春消防工作进行部署。会上,对常德近三年来冬春季节火灾形势进行了分析,电气原因仍然是火灾发生的首要因素,老弱幼等特殊群体在火灾中逃生能力差,是人员伤亡的主要群体。

    会议提出,要牢牢把握“三条主线”,即抓牢冬春消防安全大检查三个重点,抓实火灾防控基础建设三个达标,抓强三大消防宣传阵地建设,构建全市今冬明春火灾防控新格局。其中,在抓牢冬春消防安全大检查方面,要加强消防基础薄弱场所隐患整治、重大火灾隐患集中整治和消防安全重点单位监督管理这三个冬春消防安全大检查重点。各地、各部门要结合我市冬春季节火灾特点,紧盯人员密集、易燃易爆、“三合一”、群租房、老旧住宅等六类场所单位,部署开展消防安全大检查,广泛发动网格员、社区民警等基层力量,确保隐患排查和宣传培训全方位、全覆盖,不留死角。各地要对辖区重大火灾隐患进行清查,力争在2017年12月底前整改销案一批重大火灾隐患。各地要狠抓重点单位,尤其是高层建筑、地下建筑、大型城市综合体、石油化工企业的消防管理;要对相关场所彻底排查,督促整改火灾隐患,制定专门灭火应急预案,加强消防安全培训和演练,确保万无一失,严防群死群伤火灾发生。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队