您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市义务教育合格学校建设圆满收官
时间:2017-11-20来源:尚一网作者:黄云霞编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 黄云霞 实习生 杨羽莎 通讯员 杨芳)近日,常德市人民政府教育督导室组织专家对我市最后一批合格学校建设进行了评估验收。至此,我市704所义务教育合格学校(不含自建项目和实事项目园)建设任务圆满收官。

    西湖管理区下窖小学是一所乡村小学,之前没有功能室,没有食堂,只有一栋危房教学楼。斥资600多万元原址重建后,学校有了高标准的教学楼,礼堂、食堂和功能室一应俱全。汉寿五中2015年进行合格学校建设改造后,校门和教学楼焕然一新,实验室、舞蹈房设备设施齐全,办学条件大大改善。10月下旬,专家分两组对我市包括下窖小学和汉寿五中在内的72所义务教育合格学校从办学水平、学校管理、教育教学质量、课程设置等方面进行了督导,这些学校均达到了《湖南省义务教育合格学校办学标准》,验收合格。

    我市自2008年开始启动义务教育合格学校建设,计划5到8年时间,将全市包括完全小学(含乡村教学点)和初级中学在内的义务教育学校,通过原地改建、扩建或异地新建,达到省里制定的《湖南省义务教育合格学校办学标准》要求。截至今年,我市义务教育合格学校建设累计投入资金14.2亿元,建设学校704所,极大地促进了学校硬软件的均衡发展,提升了学校教育管理质量和办学水平。

    市人民政府教育督导室负责人称,义务教育合格学校建设收官后,我市进入标准化学校建设时期,届时,将建设一批要求更高、标准更好的现代化学校,来迎接国家义务教育基本均衡发展督导评估认定。


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队