您所在的位置: 新闻>> 常德

常德交警开辟“绿色通道”为6岁男孩生命接力
时间:2017-11-21来源:尚一网作者:刘小满 汤雅琴编辑:王自来

    尚一网讯通讯员 刘小满 汤雅琴)“前方路口注意,现有一名儿童全身抽搐,正前往常德市妇幼保健院紧急就医,请两边车辆及时让行……”11月18日,一场生命接力在常德城区上演。一名6岁半的小男孩突发疾病,全身抽搐,生命垂危,常德交警支队直属一大队执勤民警紧急开辟“绿色通道”,利用警车将其送往医院,为抢救孩子的生命赢得了宝贵时间。

    

    民警抱着男孩赶往急救室。尚一网通讯员 刘小满 汤雅琴 摄

    民警抱着男孩赶往急救室。尚一网通讯员 刘小满 汤雅琴 摄

    当日下午17时50分许,常德交警一大队民警正在柳叶大道与桃花源路交叉路口执勤。一辆黑色小轿车突然停在了警务岗亭旁边,从车上跑下一名男子,向民警紧急求助。该男子称,他的孩子发生了短暂性的晕厥,全身抽筋发抖,情况十分严重,希望获得交警帮助。时间就是生命。接到求助后,民警丁茂国,协警瞿辉、彭瑜松立即将男孩转移到警车上,用警车将孩子送往医院。由于此时正值交通晚高峰,在警车驶向常德市妇幼保健院的路上,民警丁茂国及时向交警支队、大队指挥中心报告,全程用对讲机与沿途各路口进行联络。沿途各路口执勤民警接到指令后,提前做好交通管制与分流准备。载着孩子的警车一路“绿灯”,不到十分钟时间就赶到了医院。到达医院后,民警来不及思索就帮忙抱起小男孩奔向儿科急诊室抢救。

    经了解,小男孩一家三口是湖南湘乡人,他的父母目前在常德鼎城区石板滩南方水泥厂工作。小男孩今年6岁半,由于高烧,在车上突发惊厥,伴随有短暂昏迷,全身抽搐,嘴巴发紫。夫妻两人见到孩子突发疾病,情急之下便向交警求助。

    由于抢救及时,目前小男孩的病情已经稳定,各项身体体征已恢复正常。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队