您所在的位置: 新闻>> 常德

常德“天网行动”追回外逃公职人员29人
时间:2017-11-22来源:尚一网作者:谭明编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 谭明 通讯员 梁敏)随着11月13日21时,原津市市粮食局出纳郭智军在长沙落网,常德市涉腐外逃党员干部和国家工作人员仅剩3人未落网。

    郭智军是在长沙开福区落网的。2002年,郭智军利用职务之便,将津市市粮食局账户上10万余元取走后出逃,此后杳无音信。15年里,当地警方一直没有线索。随着我市追逃追赃的“天网行动”的铺开,当地重启此案的侦查程序,并对此案进行深入剖析,采取与有关部门建立工作联系,协调公安部门上网追逃等多项强有力措施,多方排查,终将其抓获归案。

    我市于2015年5月正式启动追逃追赃“天网行动”。启动仅半个月,便成功追回了挪用14.7万元公款后外逃他乡10年之久的姚某。首战告捷后,我市落实一级一主体的责任体系,建立一月一报告的协调机制,提出一案一制度的防逃要求,实施一人一方案的追逃行动。其间,潜逃至泰国3年之久的安乡县财政局工资发放中心原主任徐某,被成功追回后依法判处有期徒刑10年,成为我省开展“天网行动”以来第一个被送进监狱的外逃者。该案也成为我省唯一被中纪委、国家预防腐败局联合编印成书的范例。

    今年以来,我市创新工作举措。在4月26日,开全省之先河,通过报纸、电视、微信等公众媒体和社交平台,首次集中公布10名剩余未追回的涉腐外逃国家工作人员信息。澧县人民法院红湖法庭审判员胡一明,1996年7月外逃后便隐姓埋名、销声匿迹,但依然被追逃人员于今年在宜昌发现抓回。截至目前,我市外逃的32名涉腐外逃公职人员已成功追回29名。据悉,目前还未追回的3名外逃公职人员分别是农行鼎城支行电脑操作员龚武、石门县白云乡王家堰小学出纳万志军、津市市教育局会计钟辉。按照我市年初部署,今年内必须追回所有外逃公职人员,不允许有一个漏网之鱼。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队