您所在的位置: 新闻>> 常德

常德和生源养老公寓开老年人微信课 学生平均81岁
时间:2017-11-23来源:尚一网作者:曾兰编辑:曾楚乔

    尚一网讯记者 曾兰11月22日,常德和生源养老公寓举办了一堂别开生面的老年人微信培训课,10多名老人饶有兴致地参加了学习。这些“学生”中年龄最小的76岁,最大的83岁,平均年龄81岁。

    和生源养老公寓工作人员介绍,随着智能手机的普及,老年人不再满足于接、打电话和收发短信等“初级”通讯要求了。他们纷纷表示想学会如何使用微信,但是儿女没有时间,只能干着急。为了让老年人能够像年轻人一样上网聊天、查询资料、与家人朋友沟通,和生源养老公寓特开设了老年人微信培训课,每周三上午定期开课。不仅公寓内的老人可以免费参加,公寓外的老人只要有兴趣都可以免费参加。“虽然这些老人都已是耄耋之年,而且基本是‘零基础’,但都有一颗‘潮’前看的心。”

    据了解,和生源养老公寓的工作人员用自编的培训教材,采取现场演示及一对一的教学方式,手把手地教老人如何操作智能手机,耐心讲解怎么发送文字、语音消息,朋友圈如何转发、点赞等。课堂上,老人们认真听课做笔记,积极向老师提问请教,学习氛围浓厚。经过一个多小时的讲解,当天的大部分老人都掌握了微信的基本操作。

    “之前我不会玩微信,看到别人发红包、抢红包玩得起劲,把我羡慕得呀!”83岁的袁德仙奶奶摆弄着自己的智能手机,神情十分专注。“老师们教得特别耐心,今天学到了很多技能。别看我今年80多岁了,但是活到老学到老,以后我也是微信‘高手’哒。”

    正在认真学习如何使用微信的老人们。尚一网记者 曾兰 摄

    和生源养老公寓工作人员正手把手地教老人用微信。尚一网记者 曾兰 摄

    和生源养老公寓工作人员正在教83岁的袁德仙奶奶用微信。尚一网记者 曾兰 摄

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队