您所在的位置: 新闻>> 常德

常德首批500本《农村土地承包经营权证》颁发
时间:2017-11-25来源:尚一网作者:王自来 何珊编辑:王浪

    尚一网(记者 王自来 见习记者 何珊)11月23日下午,常德市武陵区丹洲乡夹街社区的500农户率先领到了《农村土地承包经营权证》。这是常德市首批颁发的土地承包经营权证书。

    2015年,武陵区被定为湖南省农村土地承包经营权确权登记颁证工作整县推进试点县。武陵区委、区政府高度重视,迅速行动,按照“确实权、颁铁证”的工作要求,广泛发动、周密部署、强力推进,确权登记颁证工作取得显著成效,被评为湖南省农村土地确权登记颁证工作先进单位。截至目前,武陵区3个乡镇、6个街道、62个村(居)确权总面积7.7万多亩,承包地块6.7万多块,承包农户2万多户,基础摸底、外业测绘、公示指界、内业数据处理均已完成,县级汇交数据库顺利通过省级质检软件检测,是常德市第一个、全省第二个确权数据汇交通过省检的县级单位。武陵区委副书记、区长廖可元表示,12月20日前,武陵区力争面积确权率、合同签订率、权证颁发率达到90%以上。

    颁证仪式上,常德市人民政府副市长龚德汉强调,开展农村土地确权登记颁证工作,是完善农村基本经营制度、保护农民土地权益、促进现代农业发展、健全农村治理体系的重要基础性工作,事关农村长远发展和广大农民的切身利益。常德首批《农村土地承包经营权证》的颁发,为农村农业的发展打下坚实基础。接下来,要搭建信息平台,规范整理档案,将《农村土地承包经营权证》发放到位,搞好现代农业产业的发展,促进农业增效、农民增收。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队