您所在的位置: 新闻>> 常德

荆州市政府考察团来常德考察城市建设工作
时间:2017-11-29来源:尚一网作者:武大为 焦阳编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 武大为 焦阳)11月28日,湖北省荆州市委副书记、市长崔永辉带领荆州市政府考察团一行11人来常德考察城市建设工作,并与我市相关部门负责人进行座谈。市委副书记、代市长曹立军主持座谈会并指出,希望两市建立长期、稳定、良性、紧密的互动合作关系,加强区域合作,实现共赢发展。市委常委、常务副市长陈恢清,副市长涂碧波陪同考察或座谈。

    荆州市政府考察团一行先后前往市规划馆、老西门棚改项目、湘雅常德医院、穿紫河沿岸海绵城市建设项目等地考察。考察团对我市的优美环境和精美的城市建设表示赞叹。在下午的座谈会上,我市发改委、市住建局、市财政局、市城建投集团、市经建投集团先后介绍了荆州至常德铁路的规划情况、城市建设与棚户区改造情况、两级财政体制情况以及城市片区开发和两大平台公司转型发展等。双方还就基础设施建设、平台公司运作、交通通道贯通等内容进行了交流。

    崔永辉在座谈中谈到,此次来常考察收获很大,感触很深。常德高定位的城市规划、高起点的城市建设、高水平的城市运营方式值得学习借鉴。尤其是老西门棚户区改造、海绵城市、湘雅常德医院等项目建设,体现了常德以市民为中心的城市发展理念。崔永辉建议,今后双方在铁路、高速等交通建设方面加强交流合作,共同打通对外开放的交通渠道,为双方更加紧密合作奠定基础。

    曹立军表示,当前经济社会发展进入了区域发展的新时代,如果没有更加开放的视野、格局、思维、举措,发展将举步维艰,常德和荆州要实现资源共享、交通互通、产业互补。希望下一步两市在合作中将交通建设作为重中之重进行谋划考虑,建立长期、稳定、良性、紧密的互动合作关系,并组织相关部门就交通、产业、城建等方面进行交流沟通。希望两市的友谊越来越深,发展越来越快,在合作中真正实现共赢发展。

    荆州市副市长傅志峰及荆州市发改、规划、国土等部门负责人参加考察。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队