您所在的位置: 新闻>> 常德

常德县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班结业
时间:2017-12-02来源:尚一网作者:魏仙耘 焦阳编辑:郭学薇
    尚一网讯(记者 魏仙耘 焦阳)12月1日,经过为期5天的学习,常德市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班正式结业。市委副书记、代市长曹立军作培训小结。他强调,学习培训结束后,关键是要把党的十九大精神落实在行动上,落实在开放强市、产业立市的战略实施中,奋力推进常德发展和各项工作登上新的台阶。

    会上,马业文、邓碧波等5位学员代表先后根据5天来的学习内容,结合自身工作实际,汇报了自己的学习心得体会。他们表示,在今后的工作、学习、生活中更加自觉地运用党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动发展,为大力实施开放强市、产业立市战略,为建设泛湘西北现代化区域中心城市贡献更大的力量。

    曹立军在小结中充分肯定了此次培训的效果和成绩,并指出,要深刻领会党的十九大精神实质。党的十九大精神内涵丰富,贯穿报告全篇的是习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻领会党的十九大精神实质,就要原原本本地学习党的十九大报告,深刻领会新时代新方位,新时代新思想,新时代新变化,新时代新目标,新时代新部署,新时代新要求。

    就进一步深入学习贯彻落实好党的十九大精神,曹立军着重强调了5个方面。第一,要立足新方位,树牢新思想。思想是行动的先导,什么样的思想决定什么样的行动、什么样的成效,要用新思想武装头脑,要用新思想指引方向,要用新思想推动实践。第二,要顺应新变化,解决新矛盾。社会主要矛盾的变化是牵一发而动全身的关键性问题,顺应这一变化,要求我们始终坚持以人民为中心的发展思想,更好地满足人民多样化、多层次、多方位的需要,具体到常德,就是要突出做大经济总量,突出提升人均质量,突出扩大生态容量。第三,要聚焦新目标,促进新发展。从常德层面来说,就是要结合自身实际,立足当前,着眼长远,科学确定常德的奋斗目标,要按照把常德建设成为泛湘西北现代化区域中心城市的要求,将常德打造成区域内的现代产业中心、科教文卫中心、金融贸易中心、交通物流中心。第四,要紧扣新部署,培育新动能。要立足常德实际,紧扣党的十九大关于经济发展的新部署,始终把发展作为第一要务,贯彻落实新发展理念,大力实施开放强市、产业立市战略,努力培育发展新动能,更加注重创新驱动、项目拉动、开放带动、区域联动。第五,要把握新要求,提升新形象。要亲民为民、务实扎实、依法守法、清正清廉。

    市委副书记、市委党校(市行政学院、市社会主义学院)校(院)长朱水平主持结业仪式,并要求,要结合各自工作实际,要与推进开放强市、产业立市战略结合起来,要与做好当前各项工作结合起来,要继续深入系统学习贯彻落实党的十九大精神,要把培训期间市委书记周德睿所作的辅导报告和市委副书记、代市长曹立军所作的培训小结内容全面消化吸收,确保党的十九大精神在常德落地生根、开花结果,为推动全市经济社会发展作出更大贡献。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队