您所在的位置: 新闻>> 常德

周德睿:做实做细脱贫工作 努力提升群众满意度
时间:2017-12-04来源:尚一网作者:王伟杰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰 )脱贫攻坚作为当前一项重大政治任务和一项重要民生工程,其工作成效和群众满意度怎样?常德能否圆满完成脱贫攻坚任务?一直是萦绕在市委书记周德睿心中的一件大事。昨日下午,周德睿赴汉寿调研脱贫攻坚工作时强调,要增强工作的紧迫感和责任感,切实改进作风、层层压实责任,严格主体责任、严格工作标准、严格执纪问责,用“钉钉子”精神和“绣花”功夫,把脱贫攻坚工作做实做细做精,确保打赢脱贫攻坚战役。

    周德睿先后前往汉寿县丰家铺镇、朱家铺镇等乡镇调研督导。一抵达位于丰家铺镇的汉寿绿博现代农业科技产业园,连绵起伏的丘岗映入眼帘,油茶林漫山遍野、一望无际。周德睿详细了解了产业园的发展状况,并重点询问了产业脱贫相关情况。产业园负责人告诉周德睿,该园主要经营的项目有优质油茶高产栽培、科研示范、种苗繁育、科技推广等,每年产值过千万元。自产业园成立以来,积极带动周边重点贫困村、贫困户脱贫致富,共流转贫困户土地584.4亩,涉及贫困户57户223人,每年可为每户贫困户增加纯收入1000元,为全县脱贫攻坚、产业发展树立了典范。离开绿博科技产业园,周德睿又来到朱家铺镇绿园花卉有限公司基地,该公司主要从事花卉苗木种植及瓜果种植。周德睿对当地充分发挥能人就地创业,带动村民脱贫致富的做法高度肯定。他指出,结对帮扶一户,产业脱贫一批,输血重要,造血更重要。精准脱贫关键在发展产业,产业扶贫重在要可持续,各级党委政府要持续走好产业脱贫的路子,积极引导农民在家门口就业,进一步提升贫困群众的收入水平。

    易地扶贫搬迁是解决相对落后地区贫困人口脱贫的有效途径,周德睿对此十分关心与关注。在丰家铺镇杨柳村彭佰武家,看到易地搬迁刚刚建成的房屋,周德睿关切地询问:“家里有几口人?对新建房屋满不满意?帮扶干部叫什么,有没有什么意见?”彭佰武一一予以回答,他高兴地告诉周德睿,通过结对帮扶,他们全家居住和生活条件都得到极大改善。目前大女儿在外打工,每月收入有1000多元,自己在本地做木工,每年收入2万多元,全家基本生活不成问题。“房子建起来了,儿女安排好了,相信有党和政府的关心,你们一切都会好起来的!”临走时,周德睿紧紧握住彭佰武的手祝福道。周德睿叮嘱当地党委政府负责人,搬迁工作要把贫困群众长远利益放在首位,确保精准到人、精准到户、政策不走样。要始终把脱贫作为易地搬迁的目的,在具体推进过程中,既要不折不扣落实政策,又要切合实际,不能贪大求洋。他强调,当前,脱贫攻坚工作到了考核验收的关键时期,各级各部门务必高度重视,坚持以问题为导向、以目标为导向、以结果为导向,努力做实做细,不断提升人民群众的满意度,全力以赴完成目标任务。

    市委常委、市委秘书长罗先东等参加调研。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队