您所在的位置: 新闻>> 常德

曹立军:全面推进津澧融城 大力建设经济强县
时间:2017-12-04来源:尚一网作者:魏仙耘 焦阳编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 魏仙耘 焦阳)11月30日下午,在结束对津市市的调研后,常德市委副书记、代市长曹立军未做停歇,又深入到澧县的园区、企业、项目建设现场,对当地经济社会发展情况进行调研。曹立军指出,澧县人文历史厚重、城乡环境优美、经济实力雄厚、发展前景看好。站在新的起点上,面对新的发展机遇,要以党的十九大精神为指引,全面推进津澧融城,大力建设经济强县。

    曹立军一行先后深入澧县汽车总站项目建设现场、湖南平安医械科技有限公司、东鹏智能制造产业园、城头山古文化遗址等地。

    走进东鹏智能制造产业园,陶瓷地板的生产车间内机器轰鸣,全自动流水生产线上正马力全开,加紧生产。该产业园分为新鹏陶瓷智能制造基地和东信家居广场,目前已完成前两期工程建设并投产。项目全部建成后,可实现税收2.2亿元,解决就业4000人以上。曹立军与该企业负责人进行了深入交谈,并鼓励企业加大科技研发投入力度,瞄准高端市场,研发生产高端产品,提高企业竞争力,抢占市场制高点。

    城头山古文化遗址是稻作之源、城池之母。遗址区内发现了迄今世界最早(6500年前)、保存最完好的水稻田。遗址的发现将中华文明史向前推进了1000多年,先后两次被评为全国十大考古新发现,2010年,其复原图景被制作成模型在上海世博会中国馆展出,被命名为“中国最早的城市”。

    12月1日上午,曹立军一行走进城头山古文化遗址,兴致勃勃地对遗址保护工作进行了考察调研,并当即指出,城头山是澧县最靓丽的一张名片,也是最重要的一个品牌,有巨大的挖掘空间,要认真细致地做好保护工作,让城头山成为澧县取之不尽的文化历史资源。

    随后,曹立军主持召开座谈会。他强调,要以津澧融城为抓手,提升辐射带动能力。津市、澧县地缘相近、人文相亲、交通互通、产业相生,又同为国家中小城市综合改革试点、国家新型城镇化试点区,国家和省级层面均有融城规划,融城是大势所趋。要做到思想融合、规划融合、交通融合、产业融合。要以产业项目为抓手,蓄积经济发展动能。要优化产业布局,找准优势产业,推进园区特色化、集约化、人性化发展;要培育产业项目,打响产业品牌,注重产业链招商,持续开展“引老乡、回故乡、建家乡”行动。要以美丽乡村为抓手,促进城乡融合发展。立足澧县资源特色,建设一批美丽乡村、特色小镇、基础工程,打造干净、整洁、有序的城乡环境。要以机制创新为抓手,增强县域发展活力。要创新人才引进机制、创新园区管理体制、创新环境优化机制。

    座谈中,曹立军还就脱贫攻坚、安全生产等工作进行了强调。

    市政府秘书长周代惠陪同调研。


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队