您所在的位置: 新闻>> 常德

曹立军调研石门:压实责任做实工作 坚决打赢脱贫攻坚战
时间:2017-12-05来源:尚一网作者:焦阳编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳)正值石门县完成脱贫摘帽的关键阶段,产业扶贫发展得怎么样?困难群众生活如何?昨日,带着党和政府对山区贫困群众的关怀、对脱贫攻坚工作的关切,常德市委副书记、代市长曹立军一行驱车近500公里,先后走进石门县的子良镇、太平镇、南北镇、罗坪乡、维新镇等地,深入调研石门县脱贫攻坚工作。曹立军强调,要以党的十九大精神为指引,清醒认识目标任务的艰巨性,树立强烈的紧迫意识,进一步压实责任、做实工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

    曹立军首先走进子良镇谭村村调研饮水安全和产业扶贫工作。在该村太清山石蛙养殖合作社,合作社负责人介绍,该社融繁殖、饲养、培养饵料、销售于一体,今年已实现利润10万元,贫困户分红6000元,预计明年底可分红3万元。曹立军鼓励该社负责人,要依托当地优良的生态自然资源,在产品推广营销上做文章,打造生态健康的石蛙品牌,扩大品牌知晓度,提升品牌效益。

    走进太平镇周家冲村茶祖印象公司,企业负责人热情地邀请曹立军品尝公司红茶。该公司大力吸纳贫困户发展茶叶产业,目前吸收69户贫困户种植茶叶319亩,今年每户增收3000元以上。曹立军与企业负责人亲切交流,并建议要加大投入、推介品牌,做大市场;要逐步稳健做大规模,提高产品市场占有率,提升企业抗风险能力,做大做强扶贫产业。

    在维新镇贫困点村观峰山村,曹立军走进贫困户盛克军家,看到正在忙活的盛克军夫妇,曹立军大步上前与两人握手,关心询问其家庭情况。盛克军高兴地说,家里依靠扶贫贷款办起了规模养殖,今年养了60头猪、130只鸡、4头牛、3只羊,父母还享受了养老金政策,儿子盛鹏程纳入了“雨露”计划正在接受电梯维修技能培训,日子越来越有奔头。曹立军鼓励年轻的盛鹏程,树立信心,踏踏实实学本事,用自己的双手帮助家庭走出贫困。

    曹立军叮嘱当地党委政府负责人,要认真贯彻落实中央和省关于脱贫攻坚工作的决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战。要层层压实责任,加强督查督办,严格问责问效,确保脱贫攻坚责任上肩、任务落地。要突出问题导向,找准工作中存在的问题和短板,逐项逐条抓好整改、强力推进。要做实各项工作,坚持精准扶贫、精准脱贫,采取有力有效措施,真正把工作做实做深做细。同时,要探索建立产业扶贫等长效机制,防止脱贫群众出现返贫。

    曹立军还就易地扶贫搬迁、驻村帮扶等相关工作进行了调研。

    市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲,副市长龚德汉,市政府秘书长周代惠参加调研。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队