您所在的位置: 新闻>> 常德

常德“黄家湾”乡村图书馆收到捐书1万册
时间:2017-12-05来源:尚一网作者:高玲编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 高玲)12月2日,常德市作家协会、市诗歌协会、常德中外女性作品图书馆的代表来到桃源县郑家驿镇新石村,向该村正在筹建之中的“黄家湾”乡村图书馆,捐赠儿童读物、文学书籍500册。

    “黄家湾”乡村图书馆由新石村村主任黄飞跃提议、乡政府出资建设,今年8月破土动工。一个月前,黄飞跃通过自己的微信把建设图书馆和募集图书的信息发出去之后,收到了来自全国各地甚至加拿大文友的捐书,目前已募集图书1万册。在黄飞跃的登记簿上,记者看到:加拿大一位叫青果花的文友,寄来名著30册;新疆库尔勒教师阿曼古丽捐书33册,新疆塔里木的玉苏甫寄来图书40册,北京的靳女士捐书40多册,市文联杨亚杰女士捐书300多册;桃源青年画家李安军捐赠各类图书杂志2000本;还有桃源一些老师买来全新成套的《福尔摩斯探案全集》《中国少年儿童百科全书》等图书300多册;也有人送来购书卡,让他自己看缺什么买什么。黄飞跃也把自己多年来收藏的3000册图书全部捐给了图书馆。

    这座投资30多万元、建筑面积248平方米的图书馆,蓝顶白墙,已经进入室内打整阶段,包括办公室、图书室、阅览室,明年年初可以投入使用。


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队