您所在的位置: 新闻>> 常德

常德一男子汇错钱 15分钟41万元失而复得
时间:2017-12-05来源:尚一网作者:曾玲编辑:郭学薇

    一个不小心,41万元汇错了对象!谁知15分钟之后,“跑错地”的41万元又原封不动地退了回来,这段小插曲让常德市民冯先生的内心倍感温暖。

    11月28日下午,在常德做生意的冯先生通过手机银行汇了一笔订货款,因为收款人的银行账号被他输错了几个数字,巧合的是这位输错账号的收款人和实际收款人名字只有一字之差,41万元钱就这么稀里糊涂地汇了出去。钱汇出去之后,他打了一个电话进行确认,可是他的供货商一直称没有收到这笔货款。焦急万分的冯先生仔细查询才发现自己不小心将钱汇到了租住在湖南文理学院东院附近的亲戚龙女士的房东账户里。原来,每季度冯先生都帮龙女士将房租打给房主李女士,没想到输错两个号码,将41万元转给了李女士。

    当天16时34分,正在单位忙碌的李女士收到银行短信,上面显示存入41万元。就在她感到莫名其妙的时候,租户龙女士来电,告诉她这笔汇款是亲戚冯先生汇款转账时操作不慎,误打到她的账户里了。李女士闻讯后表示,马上到银行将钱退还给对方。由于怕对方着急,李女士连忙请假赶到银行将钱转到对方账户,41万元从汇错账户到退回仅仅15分钟。手续办完后冯先生过意不去要酬谢,被李女士婉言谢绝,她坦言,君子爱财取之有道,应该把钱还回去。

    记者 曾玲 实习生 杨羽莎

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队