您所在的位置: 新闻>> 常德

常德18位公交司机自费为专座配棉坐垫
时间:2017-12-05来源:尚一网作者:蔡文龙编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙)近日,常德5路公交车的18位驾驶员自掏腰包,为各自车内的老弱病残孕专座配上“暖心坐垫”,这一暖心行为引得乘客纷纷点赞。

    昨日,记者在一辆5路公交车上看到,装有棉坐垫的座椅一共有3个,它们位于车厢内的左侧,对着后车门的位置。

    5路车线路队长谢润坤告诉记者,5路公交车从农资大市场开往公交总站,途中经过医院、学校、小区等,送小孩上学和乘车就医的老年乘客比较多。眼看天气渐渐冷了,上月初,驾驶员姚凤华、黄会平就提议在车上放棉坐垫,让老年乘客不再坐冷板凳,其他16位驾驶员一致同意。

    “18辆车一共买了54个棉坐垫,花费了1200多元,都是驾驶员掏钱,我统一在网上买的。”谢润坤说,通过征求意见,大家一致选择购买灰色加绒且带靠背的棉坐垫。一算账,带靠背的棉坐垫比不带靠背的每个要贵10多元,但想着能让老年乘客坐着更舒服,大家都很乐意。

    “棉坐垫非常干净,老年乘客尽管放心坐。”谢润坤告诉记者,每周驾驶员都会把棉坐垫带回家清洗一次,如果遇到破损、掉线的情况,他们也会及时缝补,“保证老年乘客冬天坐车都是暖暖的。”

    18位驾驶员自费购买棉坐垫的举动,引得市民一片点赞。但也有市民表示,这样做会增加驾驶员的经济负担,为何公交公司不统一配放棉坐垫?记者从市公交公司了解到,室外温度低于5摄氏度时,公交车都会按规定开放暖空调,配放棉坐垫是驾驶员自发行为,公司目前还没有统一配放的计划。

    还有市民担心有人用棉坐垫擦手,擦污垢,“顺手牵羊”。为此,市公交公司相关负责人呼吁市民,提高文明乘车意识,珍惜驾驶员的一片爱心。


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队