您所在的位置: 新闻>> 常德

常德临澧两村民擅闯古墓取土 损毁文物犯罪
时间:2017-12-06来源:尚一网作者:李跃军编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 李跃军)近日,据常德市临澧县人民法院消息,临澧两村民因擅闯当地古墓禁区取土并损毁文物,被法院依法判刑并处以罚金。

    早在2009年4月,临澧县九里乡双峰村村民李某在位于该县九里楚墓群范围内的自己的自留山上开办了一家生产烟花鞭炮所用的粉土场。

    2013年3月,九里楚墓群被国务院核定为第七批全国重点文物保护单位。临澧县文物局工作人员在该粉土场张贴了县政府关于加强全国重点文物保护单位文物保护管理的通告。2013年下半年,粉土场租给郑某与江某共同经营。自2013下半年至2014年8月,江某、郑某未经批准,擅自在九里楚墓群内取土作业。临澧县文物局执法人员于2014年3月11日,2014年8月6日先后两次向江某送达了文物行政执法违法建设停工通知书,江某予以签收并告知了郑某。两人明知在九里楚墓群取土会损毁九里楚墓群,仍然继续作业,损毁了战国时期古墓葬一座。不久,两人相继归案。

    法院经审理后认为,江某、郑某的行为已构成故意损毁文物罪,依法判处江某有期徒刑1年6个月,缓刑2年,并处罚金1万元;判处郑某有期徒刑1年,缓刑1年,并处罚金1万元。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队